...на покрашенную ЗЕЛЕНОЙ краской стену...
Цитата:
Сообщение от
UT3IM
А вот вам ещё один ржавый пятак. Для подтверждения народной мудрости иб отсутствии дыма без огня. И наличия тех, кто слышит звон, но не знает - откуда он.
Итак. Во времена студенческой молодости, когда мне доводилось глазами ловить зайчиков от дуг ДСП ( это та же сварка, только раз в тысячу сильнее ) старшие дядьки тут же заставляли смотреть на покрашенную ЗЕЛЕНОЙ краской стенку пультовой. Зелёный цвет быстрее успокаивает глаза. Медицинскую сторону не беру - это не ко мне, но вцелом - работает !!! Зелёный цвет.
Прошло много лет. Металлургия осталась в молодости. Появились мониторы компов и такая блажь, как кактус рядом. Зелёненький. Одни их боготворили, другие потешались. А я вспомнил зеленую стенку в сталеплавильном цеху. Все мы знаем, что нет никакого излучения от монитора. Тем более TFT. А глаза - устают. Дело, по мнению врачей, в том, что, когда человек сосредотачивается на изображении, то меньше необходимого моргает. Меньше смачивание глаз слезой. Плохо... А вот перевод внимания - это хорошо, тем более - на ЗЕЛЁНОЕ.
Почему кактус? А заставьте полуалкаша-программиста следить за цветами, чтоб те не пропали? Он их пивом поливать будет! А кактус в пустыне выживает, и у нас выживет!
Короче. Не надо делать скорополительных выводов. Но верить всем - ..... Не те нонче времена. :)
...А почему светофор ЗЕЛЕНЫЙ ? Школу закончил в 1957 году. На уроках химии после 30 минут работы учительница заставляла нас смотреть на зеленый лес за окном ( дело было в Сочи ), чтобы отдохнули глаза , об"ясняя это тем, что в видимом спектре зеленый цвет занимает самую широкую полосу и успокаивающе действует на нашу нервную систему.Так этим и живу. Геннадий