У нас в примечании к свидетельству о регистрации (после таблицы частот) указано, что если перечислено несколько видов модуляции, то указанный первым, имеет приоритет перед последующими.
Вид для печати
У нас в примечании к свидетельству о регистрации (после таблицы частот) указано, что если перечислено несколько видов модуляции, то указанный первым, имеет приоритет перед последующими.
вообще говоря я этого не понимаю, что значит ОБП иимеет приоритет перед АМ, как реально эта второстепенность АМ проявляется, например если кто ОБП уже работает на частоте, то и так ясно что на этой частоте как бы неправильно включатся вообще, так причем тут второстепенность АМ перед ОБП, или это выглядит так работает кто то АМ подходит ОБП и говорит КЫШ, я мол приоритетный, так что ли ? :)
А зачем сейчас АМ работать? ОБП более прогрессивный вид модуляции и по энергетике при связи намного выгоднее, и полосу меньше занимает, и не требует мощного модулятора.
А АМ-щик и должен быть готов к тому, что его попросят. Однако, на «десятке» места хватает, так что это АМ-щикам вообще-то не грозит.
Иное дело, в SSB-участках неоднократно наблюдал, как на CW- вызов следовал ответ: «встаньте в телеграфный участок». Толи очень принципиальные товарищи попадаются, толи телеграф ещё хуже меня знают. :)
ага, значит работает АМ-щик, подходит к нему некто включается в АМ говорит ему слыш выключайся я тут буду через пять минуть в ОБП вещать, так что ли ? :)
Вчера весь вечер с ломовым сигналом (но к сожалению еще и достаточно грязным с 4мя дополнительными сигналами в полосе FT8 участка) на 160 вещал UN7QDA.
Сработало с ним достаточно много народу. Даже по рапортам было видно, что это пират.
Я мгновенно определил азимут от себя (4х направленный приемный флаг) и понял, что азимут Северо-Запад-Запад от меня. Но что еще насторожило - сигнал очень похож на сигнал EU2Q.
Написал казахским радиолюбителям и они в форуме поделились, что работал UN7QDA еще и на других диапазонах. А бывший позывной EU2Q это UN7QBQ ....