Я очень обрадую Вас, если напомню, что коротковолновикам в 20-е годы 20 века был напрочь отдан диапазон КВ потому, что коммерческие радиостанции не видели перспективы развития связи на частотах выше 80 метров?
И тут началось!!! А у всех же 3-30 ватт и не более. Ну не было тогда доступных и мощных радиоламп!
Да и не нужна супермощность передатчика на КВ для факта связи потому, что если есть ПРОХОЖДЕНИЕ, то и так слышно (если Вы, конечно, интересны). Ну, а три квадрата и парочку киловат не повредят, но ... Вот это НО и избаловало радиолюбителей. Кто это сказал, что связь ДОЛЖНА БЫТЬ на 59!!!
Сейчас связь на 59 делается сотовым телефоном в цифровом формате. Мы же, коротковолновики, хотим "помучаться". Поэтому и хорошо, что короткие волны ежедневно готовят нам очередные сюрпризы.
То, что произошло у Вас -просто нормально на КВ. Не так часто удаются такие связи, как хотелось бы, но и рыбалка не каждый день удачна. Я, наработавшись вдоволь в своё время QRO, и в тестах, и просто для Pile Up, сейчас с удовольствием применяю QRP. Вывод: если ему надо- он вас услышит. А связь с любой точкой мира у меня уже была. И два раза Мастера спорта не дадут.
Вот я и ищу другие радиолюбительские развлечения. Знаю, что меня поддержат многие.
.....
А согласитесь, приятные были связи почти без мощности.....