Каким манером?
раз услышал, иди на 7020, работай его :)
Вид для печати
да тут бы и написал...что там еще есть... кстати я перебрался... нифига больше нету тихо... ушел обратно на 7 ...
ладно, наверное всё это глупость... лучше на конференции "россия" QSO проводить :D
Добавлено через 1 минуту
не достану я его, на MFJ тем более в толпе... с киловатными поляками :(
конечно глупость..
Надо просто выяснить особенности проходжения в своём qth.
Я, например, с утра на 21 и не суюсь.. там чистота девственная. Ближе к обеду муже можно.
А на 7 счас самый местный сенокос. Заканчивается он у меня с закатом, диапазон как будто вымирает. Потом, уже к ночи опять выплывают. И дальние тож.
Когда эти вопросы прояснятся, то и разачарований меньше будет, имхо
и раньше не было :)
на самом деле я не следил за 15 шкой. правда засомневался что проход на ней есть сейчас у нас. у меня гухор.
так, пища для размышлений. :) есть такой грешок у аппарата, с некоторыми типами антенн. я однажды попался. :)
так чего? фильтры в кластере научился вкл/выкл?
нет. это не фильтры кластера. это фильтры лога, что он показывает в закладке споты. но при этом в закладке кластер все споты идут. (может у нас версии разные?) фильтры, это команды кластеру, выдавать информацию только определенного вида. только dx, или iota, или qrp и тд. набор стандартный, но может и есть отличия у разных кластеров. можно задать время, конкретного позывного, или например все споты из россии, или из италии на амерку тд...можно посмотреть что спотили на конкретном банде несколько лет(?) но дней точно :) назад, сколько я спотов давал, сколько когода все спотили, на конкретном или....можно их комбинировать...
зайди на сайт кластера через веб. посмотри команды.
а да.... да.... этого то мне не хватало, телнет профильтровать от мусора....
хелпик увидел http://oh5rbi-cl.oh5ai.fi/docs/usermanual_en.txt
ща поизучаю
вот простые кластерные фильтры для DXSpider системы
acc/spots 1 on 1800/29999 and not (call_zone 3,4,5,14,15,16,17,18,19,20,25)
acc/spots 2 call sv2asp,vp8,4u1,.....,fs,p5,od,jy,hv,t7,5b,c4,za,zb,8j,jd,kh0,ah0,py0
rej/ann 1 by 5z4ft
в первой строке указываете диапазон который нужен и зоны которые не нужны - а во второй префиксы которые нужны
в третьей не видеть идиотские анонсы от определенных позывных
проще воспользоваться программой VE7CC - там есть опция установки фильтров
ну есть еще и в каждой порядочной логовой программе - еще свой фильтр -так что вариантов много избавиться от мусора
(на мой взгляд лучше всех кластерная программа реализована в SpotCollector от DXLab suite )
Вещь! тока ссылка слегка не корректна.... вот тут: http://www.ve7cc.net/ всё есть