А еще какие были?
Вид для печати
По-поводу звуков морзянки:
Однажды в субботу услышал как где-то по соседству посвистывает морзянка, именно посвистывает, так как знаки шли с переменной частотой и с тоном под 2 кгц и выше. Текст был нечитаемый, состоящий как бы из отдельных знаков, иногда только похожих на знаки Морзе. Как ни напрягался, ничего не мог разобрать. Через пару минут загадка разъяснилась сама собой - окно у соседей было поставлено на откидку и я услышал... пронзительное завывание пылесоса. Этот свист, заглушённый стеклами окна и был похож на звуки морзянки, когда он поднимался совсем высоко (при присасывании щётки к полу). А я как раз в это время изучал морзянку, то есть слышал её и в то время, когда её вовсе не было.
Лет 17 назад в глухом лесу собирал грибы. Вдруг слышу морзянку.
Мозг читает не задумываясь QSA? 15389 ......... и так далее. У меня легкий шок.
Шпион?
Начинаю осторожно искать источник морзянки. Минут через 5 нашел "Шпиона"
Оказалась маленькая пташка по имени Синичка.
Соотношение тире, точка, пауза идеальное, скорость под 70-80 знаков в минуту.
"Шпион" пойман!
Случайно услышал еще одного на рыбалке-пошел по звуку и увидел этого
сверчка.Правда оказалось что это не совсем сверчок а что-то похожее на
саранчу-ноги длинные сам зеленый сантиметров семь в длину вот и получаеться ритмичность передачи и разнообразие знаков.Кстати в неволе телеграфировать отказался-
наверняка боялся взломки кода(Ні!)
Так что думаю это чудо еще услышат многие.
Всем 73!
Сверчки они такие..
А у нас в деревне машина, продающая газ, постоянно гудела "UU" морзей. Вот, думал я, забавно - крым кругом и даже машина об этом знает. А в последний проезд мимо моего дома она выдала: "UU4J". Сиди и размышляй теперь о вероятностях и нарушении статистического характера реальности..
Водитель клянется, что ни сном, ни духом не радист. Врет поди.
...частенько работаю в PSK. И , обычно привык вкл.на динамик аудио-контроль как по приему так и по передаче, ну чтоб не скучно было.... - вот, где чего только не мерещится! :yes3: