Показано с 1 по 12 из 12

Тема: RG58G/U

Low Power
    Поблагодарил
    5

RG58G/U

Уважаемые! Подскажите пожалуйста коэффициент укорочения RG58c/u
    C уважением Виталий (начинающий)

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от VITALY
    Уважаемые! Подскажите пожалуйста коэффициент укорочения RG58c/u
    C уважением Виталий (начинающий)
    Так Вам 58с или 58g? Если 58с, то вообще-то 66 процентов, если кабель в стандартном исполнении. Но бывает и в нестандартном - с диэлектриком из вспененного полиэтилена. Для него укорочение около 78 процентов. Это надо смотреть кабель живьем...
    так, например, http://www.pacificcabling.com/Coaxia...enum/RG58U.htm

Low Power
    Поблагодарил
    5
    Разобрался Борис 0,66. Спасибо.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от VITALY
    Разобрался Борис 0,66. Спасибо.
    Надеюсь, что у Вас именно такой. У меня есть RG58c/U с коэффициентом 0,78 (измеренное значение). Я это к тому, что у них нет наших "гостовских" строгостей, и под этим названием разные фирмы могут выпускать в общем-то немало отличающиеся кабели. Совпадает только волновое сопротивление и диаметр.

Я брал этот кабель в Москве известного производителя. Отличить можно только по цвету (вспененный полиэтилен, дающий такой коэффициент, белесый в отличие от сплошного). А идентификатор, напечатанный на кабеле, именно RG58C. Это кабель для внутренней проводки меэжду компьютерами...

Я бы для спокойствия просто промерил коэффициент - это же элементарно.

High Power
    Поблагодарил
    0
    RG58 - это вообще не кабель ,а типоразмер. Я этого кабеля видел ,по крайней мере, десяток разных.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от UA1ZH
    RG58 - это вообще не кабель ,а типоразмер. Я этого кабеля видел ,по крайней мере, десяток разных.
    Я тоже видел десяток разных, но ни разу не слышал, что это "типоразмер". Можно ли сослаться на что-то?

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    Борис, это так же, как RG59, RG6, RG11 и т.п. Просто у хорошего брендового производителя есть свои фирменные названия кабелей (например, у CommScope один из типа RG6 называется F660BV, другой F6TSV, у Belden - H126DB, у BetaCavi - N48 и так далее). Производители попроще - Китай, Турция, просто пишут "coaxial cable RG6 75 Ohm".

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от RA3DQP
    Борис, это так же, как RG59, RG6, RG11 и т.п. Просто у хорошего брендового производителя есть свои фирменные названия кабелей (например, у CommScope один из типа RG6 называется F660BV, другой F6TSV, у Belden - H126DB, у BetaCavi - N48 и так далее). Производители попроще - Китай, Турция, просто пишут "coaxial cable RG6 75 Ohm".
    Но ведь, как говорится в известном анекдоте: "Бьют по морде, а не по паспорту!".

На самом деле, насколько я разобрался, указание об отличиях у нормальноного производителя есть и на самом кабеле (про "серую" продукцию я не говорю). И если бы она указывалась сразу за маркой, то привлекло бы внимание. На имеющемся у меня, к примеру, кабеле RG-58A/U после этого обозначения написано и про MIL-17D, и про малые потери. И только в конце "романа" есть надпись PEEG. Когда я его брал, то, естественно, не обратил внимание. Потому что не знал тогода, что это обзначает. Сейчас я знаю, что это обозначает "вспеннный по специальной технологии полиэтилен". Реже бывает FPE - тоже вспененный, но по старой технологии. Коэффициент укорочения - 0,82. про такие тонкости далеко не вседа знают и продавцы на фирмах - на кабеле RG-58, значит RG-58 и все...

Поблагодарил
    729
    Сейчас практически все импортные кабели PEEG. Первые начали 75-омные делать лет 15 назад, последние годы и 50-омные делают. Кто первый стал делать, неясно, но, думаю, какой-то бренд типа CommScope, TFC, Belden. Итальянцы в своё время рекламные статьи писали, что Cavel-лучшие кабели, делаются по технологии PEEG, а в это время CommScope молча делал их десятый год. Я хорошо знаю кабельную продукцию всех ведущих производителей не понаслышке, поэтому могу с уверенностью выбрать нужное и оптимальное.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от RA3DQP
    Сейчас практически все импортные кабели PEEG. Первые начали 75-омные делать лет 15 назад, последние годы и 50-омные делают. Кто первый стал делать, неясно, но, думаю, какой-то бренд типа CommScope, TFC, Belden. Итальянцы в своё время рекламные статьи писали, что Cavel-лучшие кабели, делаются по технологии PEEG, а в это время CommScope молча делал их десятый год. Я хорошо знаю кабельную продукцию всех ведущих производителей не понаслышке, поэтому могу с уверенностью выбрать нужное и оптимальное.
    Не все PEEG, я "погуглил" вопрос довольно подробно. Но очень много. Просто единственное принципиальное изменение при этом - фактор укорочения - принципиален только для элеметов согласования, а их сегодня на кабелях делают редко. Поэтому и используют эту технологию, тем более что потери поменьше.

У меня получилось "в точку" - брал для проверки некоторых вопросов, связанных как раз с согласованием. Резал честно под коэффициент 0,66. Все заработало, но на более низкой частоте. DL2KQ подсказал возможную причину. Она и оказалась истиной...

Поблагодарил
    729
    После сплошного полиэтилена для уменьшения потерь в диэлектрике стали применять химически вспененный, но затем, так как химические реагенты со временем влияли на параметры диэлектрика, стали вспенивать диэлектрик физически - введением нейтрального газа в полиэтилен (gas injected). Сплошной полиэтилен в современных кабелях (имею в виду кабели 75 Ом) практически не встречается. У физически вспененных кабелей потери почти в 1,5 раза ниже, чем у сплошных, и процентов на 15 ниже, чем у химически вспененных. Обозначение: FPE, Foam (вспененный-так как не делают химическое вспенивание уже, то, естественно, физически вспененный), PEEG. Кстати, коэффициент укорочения очень актуален при изготовлении собирательных линий при фазировке антенных решёток - сам отмерял и настраивал - например, КВ антенная система "Веер-К".

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права