А с Вами только по длинному работаем :) на вч
Вид для печати
Ну не знаю... я, конечно, за практически 3 года почти полного отсутствия в эфире из дома забыл многое...
Но всегда моим вечером я четко подкручивал антенну вслед за прохождением - от 5 градусов до примерно 300 через север, очень хорошо прослеживалась серая линия от Дальнего Востока до Португалии на 20 м.
15 м - да, моим вечером чистый длинный путь на Европу, но 20 м...
Не смейтесь над утомленным солнцем ...
У кого Робинзон - подскажите - а то не доживу до вечера на работе.
При сборке точно по руководству -
Если посмотреть на центральную стойку -
в каком направлении (вперед или назад) смотрит сторона с прикрепленными к ней пластинами для крепления плеч вибраторов и кабеля ?
Рис. 15 вот здесь, к примеру. http://somehams.org/files/RR33.pdf
Не понятен один момент, там внутри металлическая втулка, получается площадки скручены через внутренние металлические втулки сайлентблоков,
участия резины тут нет никакого? или вы вынули внутренние металлические втулки?
Вложение 174874
Не в этом дело. Наверняка на мобилу фотали? В этом и причина. Вот подобные примеры:
Вложение 174879
Вложение 174880
Вложение 174881
Такие искривления видны, если стоять прямо под мачтой. Но я уверен, дело именно в способе фотографирования. Мачта, наверняка стоит ровно.
Вложение 174888
И всё стоит вертикально!
Андрей здравствуй , ничего не вытаскивал . Вставь рычаг и зажми сайленблок и почувствуешь . При ветре антенну с редуктором градусов на 15 болтает .а втулку вставил , чтобы восьмёрка болт плотно входилВложение 174967