Там теперь другая попа. Двигатель заменили на 50 гц при тех же оборотах теперь антенна летает. КогдаКогда смотришь страшно, что вместе с участком повернет :D
Вид для печати
Там теперь другая попа. Двигатель заменили на 50 гц при тех же оборотах теперь антенна летает. КогдаКогда смотришь страшно, что вместе с участком повернет :D
Два оборота в минуту заставляют перекусывать лом мышцами определенного места. Обороты в большем размере включают ноги :D
Это конечно перебор! Кстати, у используемого редуктора (даром что червячный!) наблюдалось "проворачивание", т.е. уход антенны, при сильных порывах ветра, с заданного азимута. Простейший самодельный электромагнитный тормоз (на снимке антенны он виден на редукторе - голубого цвета) снял эту проблему раз и навсегда. То же самое и в случае с П-12НП.
Цены у частотников в первом приближении очень не толерантны к простому радиолюбительскому люду :D
Думается можно 400герцовый короткозамкнутый двигатель питать 50 герц , но на пониженном напряжении
Вот к примеру https://ru.aliexpress.com/item/220V-...a8e4cb98&tpp=1
Вот так проснешься утром - а у тебя на антенне сидит ТАКОЕ.
Около метра в высоту птички. Что за страусы - я не знаю, аисты может? У нас на Кубани такого не видели.
Кто там на своих ворон/воробьев жаловался? :)
Вложение 193486
Вложение 193487
Птички проводят крэш-тест моей АД335. Тест пройден!
Пардон за качество - сосед сфоткал в прошлую пятницу.
Вложение 193489