Нет, это не оно, к сожалению на их сайте есть только их последняя разработка, самый маленький в мире анализатор спектра 2-40 Ггц, держал его в руках, ух и вещь)))
Вид для печати
Нет, это не оно, к сожалению на их сайте есть только их последняя разработка, самый маленький в мире анализатор спектра 2-40 Ггц, держал его в руках, ух и вещь)))
Признавайтесь! Чья?
Антенна, конечно!!))
Вложение 144378
Обладателю можно только позавидовать!
Если не ошибаюсь, дама - помощница DF2BO, которая мотается с ним по миру и помогает собирать антенны. На большинстве видео из Эмиратов она присутствует.
А вот чья антенна - не знаю...
Примеры https://youtu.be/FwgSXrpDOqE?t=12m47s
http://www.youtube.com/watch?v=W4cqCci6Cng
Из биографии DF2BO на QRZ.com
Since May 1999 I am married to my wife Diana who also works for OptiBeam.
У этих тоже :)
Antennas
Интересно, что за смазка из желтой банки применялась на 13 минуте, что ее сбежались все тестировать и даже зажигалкой поджигали ?
SolidOil ? :s7:
Кстати, квадратные бумы оставили у меня двойственное впечатление - однозначно удобнее крепить элементы, но на ветру начинается резонанс траверсы и элементы раскачиваются в противофазе. Однажды, антенная решетка на 144 на ПД у нас сложилась, фреймы были из квадратного профиля. На траверсах из труб этого не наблюдал - колебания гаснут.
Вот моя XYL помогает установить 13 эл DL6WU на 7 метровой траверсе (фото 12 лет, cкан с фото). Пару недель назад так же помогала трайбендер на редуктор установить. Что б мы без них делали ...
Вложение 144434
P.S. Хотел почитать о OB18-6 , попал на сайт http://kc4vfp.com/optibeam/, да, неприятные вещи случаются, очень похоже на "наши" разборки при доставке готовых антенн.
Кстати, в 4 части (A61K Antenna Installation Optibeam 18-6) на 6 минуте проверка КСВ антенны путем посвистывания в микрофон трансивера. Улыбнуло.
https://www.youtube.com/watch?v=XRUiCAvSZGM
А вот то же интересное видео. https://www.youtube.com/watch?v=ZzeB3FBY7Ik Не было женщины в команде и в итоге ошиблись с краном, надо было заказывать сразу с самой длинной стрелой !:s7:
Всем доброго дня! Хочу поделиться информацией по антенне которую приобрёл у Михаила RA1ALA. Вертикал 33 метра настроили на 160, и 80 метров. 4 емкостные нагрузки и 8 противовесов. Хотел бы поблагодарить Михаила за творческий подход к изготовлению антенны и хорошее качесво всех узлов. Работает отлично и что не маловажно выдерживает ветровые нагрузки!!
Вложение 144454Вложение 144455
И поблагодарить своих товарищей без которых поднять это сооружение было бы невозможно!!
Моя новая мачта и антенна:
Вложение 144930Вложение 144931
Кому интересно - фото-отчет установки
Видео - https://youtu.be/3zb2F-qXTSM
Меня несколько удивило расположение элементов относительно траверсы, я бы расположил изоляторами вниз - меньше влияние солнца на изоляторы. Я то же использовал в качестве изоляторов активного элемента 14 МГц пластиковую трубу, ее желательно окрасить, при воздействии ультрафиолета она крошиться через 3-4 года. Но у меня изоляторы ориентированы вниз (почти в тени прямых солнечных лучей).
Первый раз увидел, что элементы клонов CZ/AD/XL 222 растягивают по вертикали. Какой материал трубок использован в этом проекте ?
На мой взгляд изоляционные распорки активных вибраторов можно было сделать из 15-18 мм стеклопластиковой трубки (обязательно покрашенной), при этом вес этого элемента конструкции бы снизился. А тут , как видно из фото, "бутерброд" из стеклотекстолитовых и дюралевых пластин + стальные U-образные скобы и крепеж.
Автор антенны UY5HF. Расположение элементов и все остальное так он сконструировал... Материал трубок скорее всего "сборная", т.е и некоторые анодированный алюминий, некоторые дюраль... По поводу покраски пластиковой трубы, Вы правы, это мой недочет... надо было покрасить... но уже это сделать будет проблематично...