Как же КСВ соотносится с вне-полосными излучениями?
Вид для печати
Скорее прибор ПОКАЖЕТ реальный КСВ :)
вопрос только к показометру, а не к КСВ в этом случае.
Ну и замечательно. Мы же не знаем местных условий? У нас например весь город (!) подключен к тем или иным кабельным сетям. Эфирное телевидение смотрят в пригороде.
Собственно я и писал про цифру как таковую, а не именно про эфирную.
Ну естественно на том, на котором и собираюсь работать на этой антенне.
Я писал ранее, что даже на одном диапазоне КСВ может иметь узкую полосу.
Например такая антенна, как ЯГА не может позволить создать КСВ-1 на всём диапазоне (14000кГц - 14350кГц) и поэтому нужно выбрать такой участок, на котором Вы больше работаете особенно на соревнованиях. Тогда мощность большая и соседи будут недовольны.
Или когда я делал треугольник с работой только на участке 3600кГц -3700кГц и стоило мне выйти из этого участка, ну скажем на частоту 3550кГц или 3750кГц, то там мой телевизор от мощности в 1,3кВт просто гасил экран. (антенна подключалась особым способом)
Видите, одна и та же аппаратура, но при изменении КСВ помехи полностью подавляли приём ТВ программ на всех каналах. Так как эти антенны располагались внутри передающей антенны. Режим то аппаратуры оставался неизменным.
Валерий UA0SNM, афтар жжот! Дафай пеши ысчо!
Давно так не смеялся. Задорнов и прочие отдыхают. Жаль, что раньше ваших опусов не встречал. Настроение сразу поднимается. Не останавливайтесь на достигнутом, не слушайте всех, кто пишет против вас, гните свою правду-матку!
Могу посоветовать ещё несколько тем для "научных" изысканий. Там можно намного шире развернуться.
Я так понимаю, вы никогда не делали самостоятельно антенны и если Вы живёте в многоэтажном доме, то больше мощности своего трансивера не применяли. А я обслуживал передатчики мощностью и в 15кВт. И мне хорошо известно, что же они излучают в пространство, если плохо настроены. И конечно что такое КСВ.
Я уже много раз напоминал, что так же как и Вы сейчас, люди смеялись, когда я писал, что эл. маг. волна, это фотонный пучок. И где эти смеющиеся любители? Хоть один бы извинился. Я собрал и настроил больше антенн и аппаратуры, чем Вам лет от роду. В год иногда делал и проводил эксперименты с пятью или шестью антеннами и для этого построил специальную мачту и также специальную конструкцию УМ, где мог менять любую лампу, хоть 4 ГУ50, хоть ГУ81.
Вложение 151950
И вот на верху этой мачты можно стоять двум мужикам. Высота её 15 метров. Делал и пять эл. квадратов на ней и шесть эл. ЯГИ бум у квадратов длинной почти 20 метров, а у ЯГИ почти 24 метра, то есть больше чем сама мачта, а Вы тут сарказмом изливаетесь.
Господа!! Это тянет на Нобелевскую премию в области электрофизики! ну наконец-то свершилось!
Если эл. магнитное излучение антенны это фотонный пучок, то антенна - ПРОЖЕКТОР!
P.S. Да, фотон - это элементарная частица электромагнитного излучения. Но в узком смысле - это частицы света, не имеющие массы и заряда. Ссылка - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...82%D0%BE%D0%BD
Да, снова и снова приходится удивляться.
Ну тогда Вы отменили теорию Максвелла, который в 1864 году доказал, что все эл. маг. волны тождественны. И даже Ваше тело излучает фотонный пучок в диапазоне ИК - излучения.
Фотонов так много, что Вам и не снилось. Вот например есть и виртуальные фотоны: ВИРТУАЛЬНЫЕ ФОТОНЫ — КВАНТЫ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ.
Вложение 151959 Вот прочтите о эл. маг. волне и то, что это фотонный пучок.
Т.е. Вы настраиваете антенну на конкретную частоту и только на ней работаете?
Я Вам больше того скажу - ни одна антенна это не может :)
Единственная "антенна", которая "может позволить создать КСВ 1 на всем диапазоне" это безындукционный резистор 50 Ом
и вот еще вопрос к Вам - Вы утверждали вот тут что КСВ зависит от мощности
Решите простой пример:
1100/900=?
и
110/90=?
сколько получится? Как видим, в первом случае мощность 1 КВт, во втором 100 Вт (отличие в 10 раз). С нетерпением жду Ваших ответов!
влияние больших мощностей заметно....
Извините, но про какой сарказм вы говорите? Я просто очень внимательно читаю, то, что пишут люди. Ещё внимательней подхожу к написанию самим собой.
Вот читаю ваши опусы и делаю выводы.
1. Вывод: у вас КСВ везде меньше или равен единице![]()
2.
всегда считал, что "КСВ (коэффициент...)" мужеского рода, а вы его срединным родом считаете.
Вывод: абсолютно безграмотный индивид не может что-то верное сказать.
Хотелось бы узнать ваше "понятие коэффициент стоячих волн". Может я и вы оперируем разными понятиями?
Вывод: UA0SNM говорит о чём-то о своём, но не о том КСВ, определением которого привык пользоваться я.
В огороде бузина, а в Киеве... Порошенко. Неверная предпосылка приводит к неверным выводам. Привести пример? Берём абсолютно несогласованную с кабелем нагрузку — кабель 50 Ом, нагрузка 1000 Ом. Какой КСВ будет? По моим расчётам должен быть 20. Подаём на вход кабеля такое постоянное напряжение, чтобы в нагрузке (нашей антенне) выделялось 10 кВт мощности, а помех в ТВ не видим. Тоже самое можем проделать с генератором, работающем на частоте 5 ГГц — никаких помех вы не увидите.
Вывод: UA0SNM доказал "теорему Ферма" для какого-то своего частного случая.
При этом реальный КСВ, а не те значения, которые показывает ваш прибор, так же "корректируются"?
Вывод: КСВ, измеренный самым точным антенным анализатором или другим наикрутейшим прибором, который не вдувает в линию десятки мегаватт, — стопроцентная брехня! Реальный КСВ можно измерить только вдувая 100 МВт в антенну.
Не верю! Это не исследования.
Я тоже в шоке: что вы подразумеваете под термином "внеполосное излучение", которого не смогли обнаружить ваши шокированные инженеры?
Подскажите, где купить такой генератор "КСВ"? Хочу себе такой.
Хорошо, что я раньше не знал про это, а то бы никогда не задумался бы о претворении в жизнь простой задумки, которая была успешно выполнена: при поездке в сопредельное государство у моих попутчиков и у меня не было желания покупать сим-карту местных операторов, а погулять по рынку и магазинам мне хотелось отдельно от них, нужно было решить проблему с оповещением их о том, что я уже в авто и жду их. У них был обычный карманный радиоприёмник, а у меня в авто обычная си-би р/ст с антенной с КСВ=1 на 27,200 МГц, с шириной >5 МГц по уровню КСВ<2, вдуть в которую я мог 400 Вт. Нашли свободную частоту, на которой не было местных станций — это была частота 107,8 МГц. Свою р/ст я настроил на 26,950 МГц. Когда вернулся в авто, то просто вызвал их на этой частоте, а они услышали меня на своей. Как вы сильно удивлены: КСВ у меня 1, а излучал я "в очень широком диапазоне".
А вам?
По Wi-Fi или Bluetooth?
Неправильно понимаете.
Двухэтажный собственный дом — это многоэтажный по вашему определению? И опять у вас неверная предпосылка и неверный вывод: "больше мощности своего трансивера" я на КВ и УКВ диапазонах действительно не применял, но не из-за вашей предпосылки, а потому что:
1. категория у меня вторая, а не первая;
2. совесть у меня немного осталась;
3. вдувание киловаттов в антенну я для себя не считаю радиолюбительством.
А вот в си-би диапазоне (каюсь) пользую дома до киловатта, а в авто (не в 15 канале) постоянно 400 Вт.
Да ладно, мало ли чудаков на свете, можно бесконечно обсуждать этот околонаучный бред, а толку?
мне вот интересно - автор темы получил ответ на свой вопрос? Или ему это вообще теперь не интересно и он решил завязать..... точнее не начинать :D
А в плане общего развития топикстартера, хотел бы напомнить ему, что слово "антенна" пишется с удвоенной "Н"
АНТЕННА