Хорошо бы, так как был бы хороший вариант для первого каскада самодельного мощного ON LINE UPSа :)...
Вид для печати
Хорошо бы, так как был бы хороший вариант для первого каскада самодельного мощного ON LINE UPSа :)...
это вы что имеете ввиду про первый каскад7
:) первый каскад (назвал условно) преобразование 220 в допустим 48 (условно) со стабилизацией и цепями заряда (для а/б), второй каскад мощный инвертор работающий от всего этого добра :)...
а
ну 12 вольт в 220 я тоже преобразовываю. береш 4 транзюка irf3102? микруху tl494.................
только вот 50хз мн не надо было, постоянка +-100 вольт для усилка.
а онлайн это типа значит что все время инвертер пашет?
Да инвертор все время работает и принудительно охлаждается вентиляторами :)...
Народ, а нафига вообще нужны такие токи дома в хозяйстве? Просто, чтобы было больше амперов, чем у соседа?
Если Вы обо мне, то, мне к примеру не помешает мощный UPS в хозяйстве (на всю квартиру :)), а токи для него нужны что бы он выдерживал пусковые броски того же холодильника, телевизора :), т.е. запас прочности так сказать, правда этот стабилизатор даст больше чем требуется даже с запасом, ну и ничего пусть, лишнее же не съест :) само хозяйство (квартира) зато запас по надежности большой будет :prankster2:...
У вас холодильник питается от 12в?
Маразм, вообще-то...
ну лично я не для дома делал.
Я тоже как-то делал похожее для одного помещения, где на освещение стояла куча мощных галогенок. Но для дома... Жуть.
а причем тут галогенки7
:) Причем тут холодильник :), дело не только в нем, у нас часто и на долго электроэнергию отключают :(, свой Чубаис видать завелся :), вот и выкручиваться приходится, кроме того если быть более точным то не из 12V (это действительно маразм будет :)) а из 48 :), четыре а/б по 60Ah, т.е. преобразовывать 48V постоянку в 220V переменку :)...
P.S. Конечно все это только на стадии проекта но если это безобразие с электроэнергией (с ее отключением) не прекратится то это "чудо в перьях" будет жить :), т.е. придется этот UPS-монстр собирать :)...
аааааааааааа
на 48 вольт полевики с низким сопротивлением канала не найдешь. у меня то irf3102 стоят так им больш 40 вольт ну никак низя. а инвертор хороший это двухтактный то есть на обмотке первичной будет навиваться до 100 вольт - пробьет
Да irf3102 не подойдут, но что нибудь думаю подберу :)...
FLYING: Я уже жду, жду... Когда же Вы соберетесь с силами?!