Так сколько же всё-таки составит сила тока, чего-то на пойму, какие-то шифровки, можно по подробней пожалуйста!
Вид для печати
Это - первое , что нашёл через ГУГЛЬ .
http://dvo.sut.ru/libr/eqp/031/24.htm
Да уж над формулами придётся попотеть! Спасибо за подсказку! Буду высчитывать.
Подпись этого радиолюбителя-коротковолновика:
73! -кодовое выражение, означающее "всего наилучшего". Передаётся при прощании в радиосвязи.
UB5-073-2239 Позывной радиолюбителя,-наблюдателя, не имеющего Передатчика (с этого начинали свой путь в эфир в советские времена)
EZ5IAD , UB5IPP - под этими позывными Мишин работал в эфире в разное время
У меня другая подпись...RCWC#011 означает, что я член российского клуба любителей работать в эфире телеграфной азбукой Морзе под номером 011
Такой вот пока непонятный для непосвящённого международный язык общения коротковолновиков.
Радио- это не только Голос Америки слушать... или Шансон, как думает большинство населения.
Спасибо, за разъяснение! Не знал! Да куда мне, недавно на этом сайте.
Если доматывать обмотку проводом не меньшего диаметра, чем штатная обмотка, то от количества витков зависит только напряжение на нагрузке, а ток останется паспортным на трансформатор. Но если дополнительная обмотка выполнена более тонким проводом, то и ток максимальный станет меньше. Увеличивать потребляемый ток нельзя- начнется просадка напряжения. Всё по закону Ома.
Спасибо за ценную информацию!!!
Это всё было . Даже с указанием временных интервалов . Когда-то давно , волевым решением "неизвестнокого" подпись была редактирована . Как и имя моё при регистрации ( на сайте кубанских казаков всё осталось нетронутым ) . Так что - вопрос не ко мне .
145 450 !!!! Так это всё таки были Вы , Борис ! Я Вас слыхал там , на 145 450 . Даже пару раз позвал , но не поверил своим ушам , настаивать не стал , чтоб не помешать DX QSO . Зовите ещё ! Я отвечу , если хотите . Использую ЕН ветикал без противовесов , со свёрнутой в бублик открытой линией " СТРЕЛА " .
А можно для перемотки трансформатора вместо ПЭВ - 1 использовать ПЭТВ - 2?
Да что угодно можно, лишь бы сечение не меньше расчетного, и обмотка уместилась.
Спасибо!!!