Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 40

Тема: ВЫбор БП...

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1644
    Цитата Сообщение от ER1MF Посмотреть сообщение
    интересно глянуть.
    Не очень интересно :-D Можно предположить, что это "коммерческая тайна" и мы увидим метки биологических изготовителей этого оборудования, не приёмных.
    Достаточно указать в "Подробно" вес изделия. Тогда может и фото внутренностей не понадобятся.

QRPP Аватар для VICTELECOM
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от RV9UP Посмотреть сообщение
    Агащазблин. Для тех кто в танке совершенно убедительно. А на самом деле совсем наоборот. При 14В для оконечных ППП значительно легче обеспечить номинальную мощность. И по току и по тепловыделению.
    И пока не учитываем увеличение потерь в проводах/разъёмах при повышенном токе потребления.

Эффективные манагеры/маркетологи они таки эффективные...
    В указанном источнике питания внутри стоит серверный БП Hewlett Packard для высоконагруженных серверов.
    Без проблем можно сделать и 13.8 Вольт, если кому-то нужно. Наши испытания показали, что и 12.3 отлично работает. Но если клиент хочет - будет 13.8Вольт, просто максимальный ток немного снизится пропорционально.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    401
    Берите любой,все они работают.У меня восемь штук разных производителей,есть и трансформаторные и импульсные.Проблем нет вообще.Главное,что бы он обеспечивал ток на выходе нормальный.А то что шумит,не шумит,это второй вопрос.Сейчас вентиляторов на любой вкус и цвет.А у кого не шумят,то у них и летят блоки,потому как нет должного охлаждения.А то начитаешься спецов по шумам,уже многим под 80,а всё слух как у молодых.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от VICTELECOM Посмотреть сообщение
    Без проблем можно сделать и 13.8 Вольт,
    Да что вы им доказываете.Лучшее только у этих товарищей,а у остальных фуфло.

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1644
    стоит серверный БП Hewlett Packard для высоконагруженных серверов
    Супернадёжные говорите? С наработкой в десятки тысяч часов? Один год непрерывной работы это прибл. 9 тыс. часов если что. Серверы так и трудятся. Непрерывно. IMO не менее 3-х лет, а вероятнее всего лет 7. До окончания срока жизни изделия. Если по простому, то до окончания поддержки изготовителем.
    Ну не закупались же новые от НР. Таковые совсем других денег стоят.
    Было желание копию экрана с одной популярной площадки выложить. Передумал. Не стоит.

Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Берите любой,все они работают.У меня восемь штук разных производителей,есть и трансформаторные и импульсные.Проблем нет вообще.Главное,что бы он обеспечивал ток на выходе нормальный.А то что шумит,не шумит,это второй вопрос.Сейчас вентиляторов на любой вкус и цвет.А у кого не шумят,то у них и летят блоки,потому как нет должного охлаждения.А то начитаешься спецов по шумам,уже многим под 80,а всё слух как у молодых.

- - - Добавлено - - -

Да что вы им доказываете.Лучшее только у этих товарищей,а у остальных фуфло.
    Да, я уже так и понял.

High Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1442
    В указанном источнике питания внутри стоит серверный БП Hewlett Packard для высоконагруженных серверов.
    У вас охлаждения как сделано? Я вот не вижу продувающих корпус вентилятор, вижу только несколько щелей сверху которые совсем ни о чем. Собственно это одна из причин почему я попросил сделать фотку внутренностей.

Standart Power Аватар для R7CQ
    Поблагодарил
    478
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    Байкалы и прочие Q.. это протатип известного бренда)
    Толик бери оригинальную Алинку, там все фильтры на месте.
    Не шумит.

Вложение 384775

брал тут: https://lpd-radio.ru/
    Радиолюбитель директор этой лавки, позывной не помню..
    сказал, что больше не будет...

Поблагодарил
    2
    У вас охлаждения как сделано? Я вот не вижу продувающих корпус вентилятор, вижу только несколько щелей сверху которые совсем ни о чем. Собственно это одна из причин почему я попросил сделать фотку внутренностей.
    В верхней части корпуса сделаны отверстия с двух сторон по длине БП.
    Вентилятор включается не часто (даже при нагрузке) и, что важно, его (вентилятора) почти не слышно. При этом при включении вентилятора происходит циркуляция внутри и воздух выходит в задней части БП. Пара картинок для иллюстрации. Коллеги эксплуатировали БП в контестах, проблем не было. Я не декларирую, что такой БП самый правильный вариант, но мы перепробовали большое кол-во различных БП импульсных и остановили выбор на этом, т.к. реально удивительно стабильно и качественно все работает.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a2.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	33.4 Кб 
ID:	384793

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a1.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	384794

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    661
    Три года под столом стоит Astron RS-35M, не выключается. Трансформаторный. Брал новый на Авито.
    Есть Astron RM-60M. Трансформаторный. Тяжелый. Брал для питания усилителя HLA-300. Наверное буду продавать. Новый.
    Есть старая (начало 2000х годов) Alinco DM-330, не замечал шума в эфире. Ремонтировал. Работает хорошо.
    Есть SIRUS PS1250U. Года два эксплуатировал, нареканий нет. HLA-300 вытягивал.
    Есть QJE PS30CWIV. Немного шумит в эфир. Доработан обдув, дополнительно сверху (внутри) тонкий вентилятор и контроллер. Валяется.
    Есть две штуки Batt. Шума не замечал, нагрева сильного нет. В одном менял вентилятор. Цена на Авито сейчас около 4 тр. Для поездок отлично, когда вес имеет значение. Оба в работе.

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7805
    @R7CQ Толя привет
    Я купил пару таких, пока нареканий нет. Пользую для 847, 9700 и 710, tm-60w
    Название: BP_QJE_PS30SWIVI_ozon.jpg
Просмотров: 346

Размер: 153.3 Кб
    Это с ОЗОНа

Для 5100, антошки 578 и 1000МР филд пользую такой уже на протяжении нескольких лет - GSV3000
    ccылка https://forum.qrz.ru/52-istochniki-p...ml#post1649749

покупал в 2006 в магазине АТК
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø, 5ØRC/38A2, 5ØRC/RP81, 5ØMKØØ12) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & 5ØRC1Ø7 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØ, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXCluster / DXC infoAPRS • CW 1200МГц

Мастер - Ломастер Аватар для RX3ASP
    Поблагодарил
    71
    Тут всё-таки форум, а не отзывы на доске объявлений. И форум радиолюбительский, а не домохозяек. Радиолюбитель любит внутренности заценить. Раз решились сюда рекламно выложиться, будьте любезны выложить потроха.
    Серверный БП, это хорошо. У меня дачный уже лет 10 как не сдохнет. Однако меня терзают смутные сомненья относительно серверности обсуждаемого БП.
    Ценообразование конечно... Для нового HP + корпус, кнопка и дисплей 13500 подозрительно дёшево, а для БУ и радиолюбительского интернет-рынка чересчур дорого. Но это понятно - "очень нужны деньги, поэтому так дорого".
    Про "щадящий режим" тоже позабавило. Пониженное питание подразумевает либо и мощность пониженную, либо повышение раскачки выходных каскадов предварительными. Это не всегда хорошо. От 14В в режиме ТХ 100% через штатные провода на разъёме трансивера обычно остаётся чуть больше 12В. А при 12В - 10В
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    А то что шумит,не шумит,это второй вопрос.Сейчас вентиляторов на любой вкус и цвет.А у кого не шумят,то у них и летят блоки,потому как нет должного охлаждения.А то начитаешься спецов по шумам,уже многим под 80,а всё слух как у молодых.
    Что-то мне подсказывает, что речь изначально шла о шуме, от которого ручка "NOISE OFFSET" помогает "через 70 кГц", а не о вентиляторе.

High Power
    Поблагодарил
    1577
    Цитата Сообщение от RC3C Посмотреть сообщение
    @R7CQ Толя привет
    Я купил пару таких, пока нареканий нет. Пользую для 847, 9700 и 710, tm-60w
    Название: BP_QJE_PS30SWIVI_ozon.jpg
Просмотров: 346

Размер: 153.3 Кб
    Это с ОЗОНа
    У меня такой-же. За несколько лет не заметил, чтобы гадил в эфир. Вентилятор шумноват, но меня не напрягает, т.к. работаю в наушниках.

Standart Power Аватар для R7CQ
    Поблагодарил
    478
    Цитата Сообщение от RX3ASP Посмотреть сообщение

Что-то мне подсказывает, что речь изначально шла о шуме, от которого ручка "NOISE OFFSET" помогает "через 70 кГц", а не о вентиляторе.
    именно шум, слушаю на внешнюю колонку и помещение не большое...

High Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1442
    Цитата Сообщение от RX3ASP Посмотреть сообщение
    Тут всё-таки форум, а не отзывы на доске объявлений. И форум радиолюбительский, а не домохозяек. Радиолюбитель любит внутренности заценить. Раз решились сюда рекламно выложиться, будьте любезны выложить потроха.
    С большой вероятностью внутри будет распотрошенный бп как на фотке ниже, это 12в блок питания. Перетянуть его на 13.8в наверно можно.. Вентилятор и как он там стоит каждый может оценить сам.
    Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 334

Размер: 448.3 Кб

Поблагодарил
    2
    С большой вероятностью внутри будет распотрошенный бп как на фотке ниже. Перетянуть его на 13.8в наверно можно..
    Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 334

Размер: 448.3 Кб
    Да, все верно. Именно эти БП. А что так удивило читателя с позывным RX3ASP? Вам дешево или дорого? Вы определитесь в сути вопроса и в смысле Вашего поста а также в контенте терзающих Вас сомнений Вам никто ничего не навязывает. БП просадки практически не дает при номинальном токе. До 13.8В разгоняется при необходимости.