-
12.11.2007, 17:31 #1
- Поблагодарил
- 500
Трансивер - из Казахстана в Россию
Такое письмо с просьбой о помощи пришло на QRZ.RU.
Кто даст дельный совет коллеге?
------------------------------
Я переселенец с Казахстана, сейчас живу в городе Осинники Кемеровской обл.
При переезде мной был задекларирован трансивер UW3DI ламповый вариант собственного изготовления. При досмотре контейнера таможня изяла трансивер и поместила на склад временного хранения мотивируя тем, что запрещен ввоз в РФ передающей аппаратуры и у меня на данный момент нет российского разрешения. Я подал заявку в Кемеровский филиал СРР на получение нового позывного но ответов пока нет.
С момента изятия трансивера прошло два месяца и за хранение мне
насчитали 26000 рублей а так как я пенсионер для меня это годовой лимит пенсии.
Прошу помощи в решении данного вопроса, чтобы вернутся в ряды
радиолюбителей.
73!
--
С уважением,
V_Staroverov mailto:un8ft@mail.ru
-
24.12.2007, 13:33 #2
- Поблагодарил
- 3
Трудно что-то сказать, это у кого опыт имеется может подсказать наверное. Но таможенники должны ознакомить с рапорядительными документами на этот счет, насколько правомерны их действия (в отношении стоимости хранения по крайней мере, большие очень цены какие-то за то что "ящик" просто лежал пить-есть не просил. Если же все правильно, то трудно наверное вытащить его теперь, только давить на то что он место у них теперь будет занимать и ничего не принесет в результате, на распродаже его никто не купит (да и нельзя наверно продавать), в лучшем случае сдадут его в какой-нибудь кружок радиотехники за бесценок или вовсе бесплатно, если вообще самоделку так сдать разрешат. Ну и последнее - написать письмо руководителю областной таможенной службы с просьбой о помощи. Надо нашим соотечественникам-мигрантам помогать, тем более пенсионерам. А в письме даже можно предложить компромис - как только будет получено разрешение выдать трансивер бесплатно, хотя предлагать нужно аккуратно, дабы не серчало таможенное начальство. В письме побольше жалобы но конкретно объяснение ситуации и желания получить трансивер обратно.
Последний раз редактировалось I love radio; 24.12.2007 в 13:58.
-
01.01.2008, 20:28 #3
- Поблагодарил
- 60
Может несколько не в тему.Но, насколько я знаю данный трансивер изготовил ех.UL7FAN. (Которого,к сожалению уже нет). а г-н. Староверов к его изготовлению никакого отношения неимел.
|
Социальные закладки