Добавлено через 41 секунду
Вид для печати
В десять утра звонок: Госкомнадзор беспокоит, мы рассмотрели Ваши документы у Вас три пути...
Дослушивать я не стал, сказал что еду прям сейчас к ним, а нужно было, теперь любопытно что за пути мне предлогались, ну да ладно...
Приездаю мне сразу возвращают мои заявления, я не стал доказывать что они сформированны на сайте РКН, там и так это видно, а значит всё правильно...
Кладу на стол новое Свидетельство ОПС и несколько минут наблюдаю как его изучают, потом вопрос почему в нём не указана аппаратура, отвечаю- РЧЦ не занимается железом, оно выдаёт позывной, регистрируете вы, сделайте себе копию свидетельства и приложите к моим заявлениям. Сотрудник звонит в РЧЦ, там уже вкурсе "как нужно работать") отвечают что выдано свидетельство ОПС нового образца и регистрировать можно аппаратуру без ограничения.
я вздохнул с облегчением.
Были приняты мои три заявления, и предложено заламинировать даже само свидетельство ОПС.
Их проблема мною понята, радиолюбитель очень не частый гость, поэтому сотрудникам был не известен процесс регистрации любительских РЭС.
Спасибо всем кто поддержал советом.
Анатолий, ну даешь! Это ж Магадан. Им туда документы из Москвы приходят через годы. А читать зачем, то что в работе сегодня и завтра не нужно? У них же приходят раз в 10 лет пара радиолюбителей всего.
Получены сегодня три разрешения:
на две Алинки VHF, UHF и на 756-ой.
Дата действия разрешений до 2017 года,
вот как в Свидетельстве стоит, так они и в разрешениях указали.
Это правильно, или всё же должны были на 10 лет были выдать не зависимо от срока действия свидетельства ОПС?
Не зависимо от срока действия свидетельства ОПС.
Непонятно почему свидетельство на позывной на 5,5 лет дали... По РЭС понятно, выше срока действия позывного никак не дадут. Эт чет в РЧЦ по старинке сделали. Мне выдано до 2021 года. Т.е. выдали на 10 лет (правда выдавали в Москве). Ну, если учесть, что старое свидетельство на позывной было до 2017 года, тогда понятно. Ведь в РЧЦ выдали дубликат свидетельства на позывной, а не на продление...
Это вы про это?:
"13. Срок действия свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств соответствует сроку действия разрешения на использование радиочастот (радиочастотных каналов), если такое разрешение требуется.
Срок действия свидетельства о регистрации высокочастотных устройств, а также радиоэлектронных средств, для которых не требуется разрешение на использование радиочастот (радиочастотных каналов), составляет 10 лет, если заявителем не указан меньший срок".
Хотел бы я увидеть свидетельство на РЭС, срок действия которого превышает срок действия решения ГКРЧ о распределении радиочастот...