-
12.11.2013, 21:22 #1
Суд с РЧЦ и/или Роскомнадзор
Коллеги, сразу прошу прощения, если не по адресу, но это самый читаемый раздел.
Пожалуйста, не удаляйте некоторое время.
Суть претензий и адресаты тут http://forum.qrz.ru/registratsiya-ap...-new-post.html
Если у кого-то из Вас или Ваших коллег есть контакты юристов в области связи/технологий, прошу посоветовать контакты.
Спасибо!
73!
Кирилл.
-
12.11.2013, 22:36 #2
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
Суть претензий ясна, а цель?
У меня была похожая ситуация когда ts-590 РЧЦ отказали в возе из за несоответствия параметрам, при этом трансивер уже продавался в России.
В итоге я взял в Радиоэксперте, а не в Англии.
Ломать систему таким образом вряд ли получиться, слишком большое лобби поставщиков профф. техники. Чего судом тут можно решить ?Последний раз редактировалось UA1ZAP; 12.11.2013 в 22:42.
UA1ZAP
-
13.11.2013, 10:05 #3
Цели:
0. Признание судом неправомерного ограничения свободы граждан радиочастотной службой и как следствие Роскомнадзором;
1. Признание факта оказания услуг населению Роскомнадзором и ФГУП РЧЦ ЦФО без регламентирующей права и обязанности сторон документации;
2. Обязать Министерство связи сформировать прозрачный публичный регламент ввоза РЭС (физическими) лицами.
Потому что бес суда и/или прокуратуры ничего тут не сдвинется; я не против покупать в радиоэксперте, если у них будет нормальный ассортимент и адекватные наценки (TH-F7 в Эксперте = то же в США + доставка + 50% от всего этого. 50 БЛИН ПРОЦЕНТОВ, 50, не 20, не 30. А 50. В ж. радиоэксперт).
-
13.11.2013, 10:42 #4
- Поблагодарил
- 1519
0 - нулевая цель. Случившееся с вами никак не относится к категории свободы граждан.
1 - не всему населению, а конкретно вам. В суд то вы подаете, а не население. Нужна юридически грамотная формулировка.
2 - Не боитесь что выйдет как с пермскими письмами? После которых на пару лет приостановили выдачу позывных. Вот власть возьмет да и приостановит ввоз, да не только физ. лицами, до "сформирования прозрачности". В таких вопросах "тщательнее" надо быть.
...
3 - наверное надо 3-е. Но нужна юридическая формулировка. Смысл - просить суд вынести частное определение в адрес Роскомназора (???) по устранению ....... .
.....
Надо сказать что пермяк господин Туев, устроивший своими письмами ж..у тысячам радиолюбителей, формулировал грамотно.
У вас, увы, с этим не здорово.
...
ЗвиняйтеRK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
13.11.2013, 10:57 #5
Как же не относится? Я - гражданин, мою свободу выбирать место покупки ограничили, поэтому относится.
Но это уже юрист сможет точно сказать, как тут происходит экстраполяция и происходит ли вообще, поэтому я и ищу консультанта.
Почему конкретно мне? Регламента ввоза физлицами не существует, а теоретически ввозить РЭС может любой гражданин, и точно так же взаимодействовать с государством он при этом будет без регламента.
Не боюсь. Без временного ввоза РЭС жизнь есть. Без гражданского общества нет ничего, кроме совка.
Да все ок, нормально я формулирую, Минком вон выше понял мое обращение на 6 листах, просто глаз уже замылился, для нормальной формулировки для прокуратуры и суда нужен свежий взгляд, потому и ищу юридическую консультацию. Буду рад любой помощи и здоровой критике!
-
13.11.2013, 11:03 #6
-
13.11.2013, 11:27 #7
Спасибо! Я надеюсь Вы не обиделись, что я не принял критику. Я принимаю, что на юридически правильном языке я не могу сделать адекватную формулировку.
Но в остальном, что касается моего обращения в Минком, я давал его читать разным людям, включая далеких от темы, вроде всем было понятно. Может врали, кто его знает.
-
13.11.2013, 11:45 #8
-
13.11.2013, 12:14 #9
- Поблагодарил
- 278
[QUOTE=UA1ZAP;920537]Ломать систему таким образом вряд ли получиться,
Неоднократно приходилось участвовать в судебных процессах по аналогичным делам, в том числе с Роскомнадзором. Бесполезно.
Дело в том, что Правительством РФ Роскомнадзор уполномочен определять, что ввозить, а Вы ему хотите указывать?
Cсылка на то, что в Нахапетовке ЭТИМ уже давно торгуют резко ухудшает ситуацию. Как правило,представитель определяющего
списки ввозимых товаров органа требует сообщить письменно, где НАРУШАЮТ их правила. После чего решение суда предопределено.Валерий, UA6BA
-
14.11.2013, 11:25 #10
Не совсем так. Я хочу, чтобы суд определил, почему государством РКН уполномочен что-то делать без правил, и обязал это исправить. Нельзя уполномочить кого-то что-то делать и при этом не описать права и обязанности сторон, не описать регламентов процедур. Я не против того, что ввозимое мною РЭС будет признано не соответствующим законам в стране, но только когда это будет выявлено сообразно букве закона, а не больной фантазии птушника лукашенко.
Не совсем понял, если честно!
|
Социальные закладки