Сколько связей будет в итоге...? 15000? А сколько зовущих? Пусть активных в мире 1 000 000. 1.5% А если учесть всех, то менее 1%.
Вид для печати
Что там xxxxx покажут на Фиджи..?
Вымирают радиолюбители..?!
И это очень хорошо! Вот в 20-30-е годы прошлого века вообще чистейший эфир был на любительских диапазонах. :) Можно было работать на приёмнике прямого преобразования на 2-3-х лампах и на передатчике на 1-й лампе, а в виде антенны применять любой кусок провода достаточной длины.
Добавлено через 1 минуту
Нет, они зарабатывают деньги на трансиверы топ-класса и на поворотные антенны. ;)
Я любя!!!!! На правах старого знакомого.
Вчера "завел" по телефону RA1CD, так он быстро отработал на 100 ватт. Теперь другой командировочный (вместе в Питере живем) завелся, но у него только вечер сегодня и завтра день, правда 1000 ватт и квадраты.
P.S. А что Арт не поделится? Скромничает, как всегда?! Или проловку повез для шарика?!
Да куда мне с Нодиром тягаться :) У него ж яги. у меня веревки :) Вон и N8S он на 10/12 взял, а я только хвост на 12 услышал :(
Кстати тут такое пролезло: ""...This evening they should put-up verticals for 80/160 (baloons), what was not possible to do past few days BCUS of strong winds...""
Evening вроде настал, если правда могут уи на низах появиться.
Добавлено через 2 минуты
Да нет, просто раньше активных было еще меньше. Посмотри насколько больше стало народу в контестах, если участвуешь, конечно :) Правда всегда кажется что " а вот раньше" партизаны были толще :)
Это пошутили. Слишком много ошибок в сообщении.
RA3CQ тоже молчит (он автор ветки на Хаме). Игорь, как дела?
Какие тут контесты - 15 лет в командировках. Поспать, да поесть домашней пищи в выходные. Когда ты меня видел последний раз - я был толстым (72 кг при 182), а сейчас 65. Мечтаю забить на работу и потолстеть.
Они появились на 80 м с HF2V. Я не дождался их из-за грозы. Шансов что-то принять никаких. С утра начали работать телетайпом, но пробиться не получается ни на 20 ни на 15 м. В 8:00 они ушли фотографировться и в телетайпе пока не появились. Осталось 12 часов, так что удачи в достижении своих целей.