Сергей, спасибо за инфо, жена будет очень рада, у нее с моих директов неплохая коллекция марок набирается!
Уже оплатил PP на QRZ.com-овский адрес.
Вид для печати
HL4/JA8COE/5 АS-081 неплохо на 20ке в SSB шел, баллов на 5, но меня на 100вт практически не слышал, пару раз попытался префикс взять, но оставил это дело. В России я думаю его гораздо лучше слышно.
Отсюда почти никто не звал, работал он с JA в основном. Пока я свой позывной раз за разом на частоте давал уже из Флориды рапорты мне давать и QSO проводить стали:) Там похоже HL присутствия не было.
В CW с этой IOTA было бы конечно получше, но пока не слышал.
Радостная (для меня) новость - внезапно вчера ночью с разницей в пару часов получил мейлы от CDXC и RSGB DX Fund. Они стали спонсорами OC-265 (правда, перевод только после появления в эфире, но считаю, что это вполне справедливое требование) - но тем не менее приятно :-)
много раз ходил по спотам на 40 и 30м, но слабо слышно его и меня он не слышал,
сейчас на 20м гремит 14275.0
HL4/Вложение 207788/5
СQ в пустоту
Михаил - VE7ACN/7 появился с нового острова NA-091 по скимеру 7012. Мужик сказал, мужик сделал. Сказал с 13 марта NA-091. Нате вам пожалуйста.
Жду вечера. :s7:
громко на 7012, но мешают на частоте. R6FY как обычно, не впопад симплексом зовет.
Ответил! Вот что форум животворящий делает! до 599 идёт
Михаил! Спасибо за new one NA-091
Прошу прощения что долго звал,но не мог никак услышать первую точку в позывном
Может QSB ,а скорее всего уши уже не те...
Еще раз sorry, а сигнал был от 449 до 569, хотя S-meter показывал ноль
73! Владимир
VE7ACN/7
TNX!
Quadra isl. NA-091 Набрел на поиске (не было интерн) 04:25z ,не просто, но дозвался. Хотя 6-й район почти все с первого вызова. Наверно только у Меня тут усиля нет :s9: . С уходом серой зоны на запад еще Европа зовет Михаила (VE7ACN/7) 7029.5, тут уже не слышу.
NA-091. День был длинный, однако. С утра пораньше подъём, через утренние пробки до парома, 2 часа на пароме до острова Ванкувер, потом почти 2 часа по дороге на север, ещё один паром, полчаса на погрузку и выгрузку. К ночи поставили спайдер и штырь на 30-40 м. Поначалу на 40 м было достаточно весело, но всё как-то быстро скисло. Немного Европейской России (8000+ км), немного Восточной Европы, немного американцев. 154 QSO. Спать. Завтра с утра продолжу на 20 м.
Европа где-то там, за горами. На море - отлив. Спайдер смотрит на Японию, думал с вечера чего будет. Покрутил ручку - никого. Пошёл на 40, покрутил, - а там TY7C ломится, ответил с первого раза. XR0YD со второго. ОК какой-то на 9 баллов шёл. Так и остался на 40 метров. Антенну с утра буду крутить на Европу.
Вложение 207858
Вложение 207859
Направление на Москву - через солёную воду.
Вложение 207861
Михаил, опять Вас записал. Пока утром за телефоном бегал, попал как раз на QSO c R6FY )). Скину Вам в личку. Вас всегда здорово слышно! Странный проход утром был -только Михаил и Чилиец., CE2SV Оба гремели, зато , африканцев - даже присутствия не было.
Андрей, может и не получиться. Горка на Австралию метров 40 высотой и метрах в 100 от антенны. Трудные острова, хоть и рядом. Нет такого места, практически, чтобы разом - и на все направлении удачно. Лучше всего скед назначить, поверну антенну, популяю в горку.
Вложение 207863