Ни тех, ни других не слыхать. Да я и не надеялся. Глухо. На 160 один RL3A еле-еле
Вид для печати
VE7ACN/7 в этот раз вообще нигде и никак (((
Жаль, однако..
Картинка чего-то показывает на 30 м в ближайшие пару часов, но верится с трудом.
Вложение 227318
UA4M, R1DX, UA1OMS пока все. Пожалуй совсем все. Через 15 минут син и баиньки.
Москва самая дальняя 3400 км
Блин, а я как всегда- в пролёте, в Нижнем сына с турнира встречаю.((
Михаил все время на диапазоне , но нужен серьезный сэтап
Ну вот даже в фт8 стационарных позиций с WCNA не слышно, едва на 30м в 23Z.
Как там, Михаил, из здешних краев дозвался кто-нибудь?
Видимо не очень. :s9:
Он там регулярно и сам бывает, так что e-mail в помощь.
Из запасных вариантов: Bowen Island NA-091, буквально в полутора часах от дома: полчаса доехать до парома, полчаса подождать погрузки и кофейку испить в портовой кофейне, 20 минут паром бежит. Посреди острова гора 700 метров высотой, так что правильных мест для антенн буквально раз-два, и стОят они от 200 долларов в сутки... Но на какой-нить IOTA-contest заехать - вполне себе вариант. Quadra Island, опять же, место интересное просто само по себе, прошлый год в марте просто не повезло с прохождением - 5 дней отсутствия всякого наличия. В ближайшие 2-3 года с гарантией получится QSO, ИМХО.
Я уже писал ранее, что Европа и все, кто западнее Байкала, в январе совершенно ожидаемо в пролёте в этот раз с NA-091. Основная цель была выбраться из шумного города и поработать в CQ 160 m contest. Прохождение было неоднозначное, место (для антенн) тоже получилось не совсем, но, в принципе, цель достигнута, удовольствие и опыт получены.
При планировании поездок обязательно смотрю табличку Most Wanted Canada, составленную Андреем EU7A. NA-091 - одна из самых "ненужных", даже остров Ванкувер NA-036, с которого VE7JH вещает регулярно в контестах, включая IOTA contest, и то нужнее людям из списка! Там 51 позывной, так что далеко не все "охотники за островами" отметились, поэтому добавиться в список - дело святое! А для меня - рабочий инструмент.
Для Дмитрия RU3TJ (и не только) про доску Канадские Острова на стенку: в мыслях до апреля 2019 - NA-127 VE1, NA-014 VE9 и NA-081 VE1. Вернусь домой в среду - буду строить планы, что-то получится. Здесь картинка другая, нужно так заехать, чтобы у Дальнего Востока были шансы.