MM0NDX уже не стартует , а F4BKV пока не слышно(когда я дома).
Вид для печати
Уважаемые участники программы IOTA! У меня вопрос к активным охотникам за островами. Как вам видятся перспективы этой программы в ближайшие годы? Реально ли будет выполнить Honor Roll тем, у кого этих островов сейчас не очень много? Когда-то я выполнил базовый диплом, но в силу различных обстоятельств, достаточно долгое время не пополнял свою коллекцию. Теперь же, когда снова появились возможности работы в эфире и проснулся интерес к этой, безусловно, очень интересной программе, с сожалением заметил, что былой активности-то уже и нет. Надеюсь, мое первое впечатление окажется обманчивым. Может сейчас просто затишье с IOTA-Pedition's (TX5K не в счет)? Что вы думаете по этому поводу?
Виктор, в этом году планируется множество экспедиций, в том числе несколько New One's. Год обещает быть довольно интересным для любителей IOTA. Буквально завтра должны стартовать YB6N (OC-161), а послезавтра Rondo isl. (OC-245). Так что дерзайте. Удачи!
Да, Василий, действительно, специально островные экспедиции. Просмотрел еще различные информационные вестники - похоже, ездит народ все-таки на острова, "раздает" пункты. Выходит, не все так плохо в датском королевстве? :-) Между тем, прочитал здесь на qrz.ru статью "IOTA ОСТРОВА В ЭФИРЕ 45 лет!" Юрия Зарубы (UA9OBA). Хоть и написана она уже пару лет назад, но тем не менее убеждает в популярности IOTA и сейчас и в будущем.
Для себя же я решил, что для начала активно соберу следующую сотню островов, а дальше видно будет. И спасибо за пожелание удачи! Без нее, уж точно, нам никак :-)
А за сколько островов доски раздают?
За 750, с нового года стала стоить денег.
Не успел к бесплатной раздаче, всего 723 CFM.
Отправил очередную партию островных карточек на проверку и из более чем сотни выбросили ту, про которую и спрашивал. Причина - нет имени острова.
Вот теперь вопрос, учитывая что одна связь с этим ЕU-171, как поступить - попросить Пера OZ5PST - "завалидировать" свой позывной в ИОТА? Хотя я не уверен что даже после этого карточку примут повторно...
Или второй вариант - сваять быстрый дизайн его карточки в Ворде с правильными надписями, отправить ему по емайлу, пусть распечатает на обычной бумаге, вырежет ножницами, заполнит, подпишет и вышлет мне директом? Таких карточек от других валом и уходят на ура :)
Конечно, 3-й вариант... сработать еще кого нибудь :)
EU-163
MONTENEGRO (CRNA GORA) GROUP
летняя программа по островам EU-163 от JRC
если кому интересно пишите на jadranrc@gmail.com
вышлю нашу программу
всех благ от 4O7XB
Здравствуйте,
собираемься поработать в WPX CW позивной SW8LZ из EU-052.
Перед контестом будем SV8/home call.
Конечно, етот остров не большая редкость, но можеть
кому-то пригодиться для IOTA.
73,Наско
Друзья, возможно кто то в курсе, кто сейчас занимается рассылкой NA-138 N5VL (ex. W5IJU ) ныне SK.
Привет!
Появилась вот такая очень интересная информация: Asiatic Russia IOTA news – Shantarskiye (AS-044) & Iony (AS-069) | DX-World
Кто-нибудь располагает более подробной инфо от первоисточника??
P.S. RA9ODD, похоже, не активен в эфире. Даже на QRZ.COM нет его странички.