RI0KV Сейчас у нас громко 14005 без UP.
Вид для печати
RI0KV Сейчас у нас громко 14005 без UP.
Тоже рассматривал данную программу для длительной "охоты" И все, вроде бы учредители правильно написали:
1. Программа должна быть долгосрочной с неизменными условиями её выполнения.
2. Количество искомых элементов программы должно быть постоянным и не меняться ни физически (IOTA, RRC)
ни политически (DXCC, Р-150-C, RDA), что однозначно позволяло бы определять достижения того или иного
радиолюбителя, работающего по данной программе в любом отрезке времени.
Что меня остановило:
1. На мой взгляд данная программа не выполнима на 100%, т.к. через некоторые секторы даже близко не пролегают
морские пути и нет судоходства, а через некоторые секторы проходят пути, но вероятность что будет там радиолюбитель
очень мала. Специальные экспедиции на судне по квадратам в Арктических или Антарктических водах не всегда реальна
и возможна.
2. Не совсем понятное упрощение программы за счет объединения секторов в Арктике и Антарктике. Например в
Арктике обединили секторы AA-AR и их засчитывают за любую связь с полюсом - это антенна должна быть прямо на
оси вращения :) То что некоторые станции работали с Северного или Южного полюсов совсем не означала, что они
работали именно с "пупа" Земли :) , все они находились близехонько, но не точно на оси, а значит в каком-то из
секторов, а засчитывают еще плюсом 17 секторов.
Вообщем как-то мне программа не понравилась (личное мнение). И интересная и "долгоиграющая", а вот что-то не то :)
Это я так написал, для поддержания разговора, т.к. интересных островов пока нет, все в ожидании куда двинется дальше "Сомов" :)
Так находиться в постоянном напряжении тоже для здоровья не очень :) В сети достаточно много информации о навигациях Сомова прежних лет и основную работу он делает по пути на Восток, доставляя грузы. На обратном пути он делает остановки (зачастую даже не останавливаясь) для высадки/посадки людей в отдельных точках, что занимает очень малое время (один рейс вертушки), не достаточное для того, чтобы Владимир попал на остров, развернул станцию и стал вещать. Иногда Сомов топливо перегружает - тут времени больше надо. Бывают исключения незапланированные, правда нечасто. Но я, как и все, за приятные исключения :)
Если кто-то хочет поучаствовать в интересной ИОТА экспедиции, то есть вот такая возможность:
Hi guys,
I am looking for 1 or 2 operators interested to join me in a potential IOTA expedition project. Assuming that we will be able to gather a good amount of support, I expect the individual financial commitment to be around $10k. The project is intended for very early 2016. If anyone is interested, please email me at the earliest convenience. I need to finalize the team by this weekend and provide all personal details to the appropriate authorities. I hope that I have a little bit of credit in the community, and as such I wish to assure those interested that this project will leave up to their expectations.
Thank you,
Cezar, VE3LYC
Сегодня R3RRC/0 (AS-082) + памятный диплом. Евгений RZ3EC, спасибо!
Сегодня наконец-то получил карточку. Конверт не затасканый, не мятый, т.е. карточка не ходила по свету.
Штампа почты Индонезии не видно. Как мне кажется 14 апреля карточка и не уходила, а просто конверт
куда-то завалился и пролежал все лето. У кого-то тоже было, что отправленое 14 апреля не дошло. Вот так бывает :)
Не хочется думать о плохом и недоверять человеку, но ... Хорошо, что Индонезия закончена :)
Вот и до меня сегодня QSL'очка дошла :) , Евгений спасибо тебе и ребятам за new one!!! :)
Вложение 148400Вложение 148401
Сейчас 18085 3D2YA OC-156. Для большинства не новость, но у меня new-one и чуть не пропустил, думал обычный 3D2. Собственно, ранее так и пропустил))
ClubLog.
Я сегодня у себя в загородном доме и интернет только на смартфоне,
а на нем очень сложно посмотреть трекинг Сомова. После долгих
манипуляций мне показалось, что Сомов движется на
северо-запад, в сторону AS-048. Или мне показалось?