Возможно действительно какие - то проблемы с приёмом.
А зовут очень много.
Вид для печати
Так то на острове не должно быть проблем с шумом, обычно мы хуже слышим, а островитяне лучше.
Тут наоборот, Павел гнёт стрелки, а если кому отвечает то либо с задержкой либо наступая поверх.
Затяжные паузы...
Можно предположить что гадит блок питания компьютера, зарядки.... но это можно всё отключить, возможно сам генератор.
Всякое бывает. QRN в тропиках. Бывает просто шум издалека приходит, с такими хорошими QSB, наблюдал пру раз на 30 и 40 м с J3. Просто уходил на другие диапазоны. Поэтому, один диапазон - никак не вариант. Про генератор - тоже возможно. На NA-051 был с проверенной солидными экспедициями Honda i2000. На последнюю ночь (на паром выезжать в 6 утра по темноте) оставил один штырь, разбросал провода по песку, подключил автотюнер.... и обнаружил, что точно такой же штырь с 4 поднятыми радиалами шумит! Негромко, вроде, но так, ровненько. На острове, до ближайших проводов с электричеством - километров 10. Проверять времени не было, но факт зафиксирован.
Это позиция на VP5 Grand Turk Island NA-003
Вложение 178554
Черненькая коробочка - автотюнер MFJ-994BRT, позволяет строить один штырь на несколько диапазонов. В эфир - примерно через час после распаковки чемоданов.
Вложение 178555
Та же коробочка на J3 Carriacou Island NA-147. И весит всего 4,5 фунта, около 2 килограммов то есть.
Вложение 178556
А это вариант получить 80 м из 10-метрового штыря. Ибо не строится 10 метровый штырь с коробочкой на 80 м.
Вложение 178557
Однозначно, у каждого свои подход. Я просто поделиться своим опытом. Скажем, с VP5 попробовал 80 м SSB. Европа набросилась толпой. Но из-за QRN - не пошел прием. 10 QSO. 80 m CW - 1200 QSO. Сейчас думаю про отдельную приемную антенну 80/160 на ноябрь-декабрь 2017 на Карибах.
"Дыра" действительно очень непростая. Там вообще никто не живет, доплыть - не вопрос, но разрешат ли местные власти палатку-генератор-и-несколько-дней-и-ночей? Как-то из интернета все это выглядит маловероятно. И все это добро еще нужно раздобыть там, на месте. В самолете не привезешь. Вариант - каждое утро приплывать, разворачивать станцию и к ночи все сворачивать, так это скорее на март-апрель или сентябрь-октябрь, чтобы на верхних диапазонах проход был подольше и подальше. Тогда 100 ватт, аккумуляторы, правда, можно поставить 4 штыря, не 4-square, а 2х2, усиление что-то вроде 7 dB к одиночному штырю, обкатано на NA-051. На 20-17-15 м - просто игрушки. Тут даже не вопрос цены, понятно, что все это будет весьма недешево. Сентябрь-октябрь я в Хабаровске ежегодно и по определению, а март, насколько я себе представляю, там самый сезон для отдыхающих. Со всеми вытекающими. Так что, не на 2017 год, точно, опыта пока маловато.
VK5CE - вообще никак с CW?
Уже второй его остров только в SSB вижу.
7105.0 не громко, но читаемо, хорошо Европе отвечает, зову
сигнал ростёт
Вложение 178595
VK5CE/p
А что за ажиотаж, где он сейчас? Кажется ни какой особой информации не было или я опять что пропустил.
Андрей, спасибо за ответ. C VK5CE/P OC-228 удалось сработать в 19.09 хороший был проход и уже в октябре
получить QSL. Отлично работает Крейг.
Всех с наступающим Новым годом и пусть он принесет много новых островов.73!
DX8DX, OC-202 планирует начать раньше объявленного, скорее всего 05.01. Все зависит от доставки.