спасибо за понимание, те кто были в наших широтах знают как коротки проходы)
тем более сейчас в апреле, диаппазон шумит, с европы S9=20 дают а тут одно присутствие.
Вид для печати
Звали с коллективки RK9AXX на 100Вт и IV - так и не докричались. А ведь до этого с легкостью провели QSO с R50YG. Эхх... А полицейских действительно так много было, что порой не слышали Кедр в их "зови выше три", "сплитом работает" и пр.
P.S.: Осталось насобирать три связи со Смоленщиной на плакетку.
А где можно глянуть на список проведенных QSO R50KEDR. Не подскажете?
Аналогичный вопрос. А то в сутолоке не всегда понятно - приняли тебя или нет.
P.S. Всё думал - почему у зовущих по номерам в этом мероприятии моя цифра всегда попадает на ухудшение или исчезновение у меня приёма. А ларчик просто открывался - 1 это у них направление антенн на питер и выше....
Кто то говорил в эфире посмотреть лог на QRZ.RU,прошло QSO или нет?
Аналогично на круглом столе отработал около 20 станций :) Смолянам огромное спасибо что уделили время ! R50KEDR работали тормоза, другого слова подобрать не могу, отработал только на 15 и то со второго захода по районам, в общем 40% времени из 108 минут было разбирательство по районам и рассказы как надо работать с R50KEDR, а некоторые корреспонденты оказывается вообще не знают русский язык и не умеют слушать... :( КЕДР работавший на 15м, намного шустрее отвечал пока не занялся ерундой по районной. Интересно сколько QSO у КЕДРов за 108 минут вышло ?
Вот оно...вместо спасибо!
Вы-то сами пробовали такой пайлап держать хотя бы разок?!Просто трудно представить, как ребята вообще в таком бардаке смогли вести работу. Я им благодарен за QSO! (хоть и поплатился за него работой.Не поняли радиолюбителя, уволили невежды!):hi:
Добавлено через 2 минуты
А Вам огромное спасибо, что напомнили мне о КЕДРе! Я бы прошлепал. А до столетнего юбилея уже не дотянуть.
Добавлено через 22 минуты
Коллеги, у кого есть запись вступительного слова R50KEDR? Скиньте, пож.!
Это точно. Не ожидал такого количества не знающих что такое сплит, зовущих не слыша корреспондента и мечтающих сообщить работающей всего 108 минут станции имя, qth и девичью фамилию матери. Про разогрев выходных каскадов +- килогерц даже упоминать не стоит.
Хотя ребятам тоже не помешало бы говорить не "выше", а точно на сколько выше слушают.
Жаль не знал про 15-ку, на 20-ке условия приёма были не очень, хотя специально проволочную ягу за день до события развернул. Так и не знаю, провёл QSO или нет. :) В любом случае организаторам и исполнителям мероприятия спасибо.
И опять вопрос .А может черные списки нужны?Хотя эти дебилоиды и не знают ,что такое черные списки....