Ответ правильный !!
Вид для печати
Оба мнения правильные, первое - общечеловечное, мы же люди...
Второе, правильнее - закон! Наше же попустительство и подводит нас же к пропости. И никогда разумного порядка в России не будет, не только в радио, а везде. И пьяные лётчики будут продолжать гробить жизни...
Ну, это уж слишком круто завёрнуто... Этак уже можно будет и книги писать!
"Словарь негра из людоедского племени мумбо-юмбо составлял около 300-от слов. Людоедка-Эллочка легко обходилась тридцатью"(с) Причём, родными.:curtsey:
Ну, это для разрядки... А так, мысль вслух: шутим ли мы в эфире, говорим ли серьёзно, сердимся или делимся радостью, всегда надо помнить - нас слушают сотни, а то и тысячи людей. И вести себя соответственно.
Я думаю, что он сам осознал, что CW ему нужен - поэтому и выучил его - что можно только приветствовать...
Но если человек считает, что CW не нужен, то я думаю бессмысленно его в этом переубеждать...
В своё время,знание CW было просто необходимо с точки зрения повышения категории и соответственно новых диапазонов, видов модуляции и т.д..
А теперь имея II-категорию, можно вполне успешно работать на многих диапазонах без знания СW, т.е. CW - как стимул, к сожалению пропал...:pilot:
Действительно - жаль ...:sorry:
P.S.
И немного в тему о проведении CW QSO в телефонном участке ...
В свое время имея 2'ю категорию, проводил смешанные CW/SSB QSO и никогда корреспонденты не высказывали своего возмущения.
И наоборот, работая в SSB - часто подходили CW-станции ,с просьбой провести CW QSO, т.к. засчитывались 2 очка на диплом „RAEM” и это тоже считалось нормальным