Mike, спасибо за QSO! Не ожидал ночью зимой услышать на 20 м, обычно здесь ВЧ диапазоны пустые. Время 23.46 UTC.
Жаль пропустил RI44ANT, RI20ANT.
Олег, RI1ANU еще активен с базы?
Вид для печати
Mike, спасибо за QSO! Не ожидал ночью зимой услышать на 20 м, обычно здесь ВЧ диапазоны пустые. Время 23.46 UTC.
Жаль пропустил RI44ANT, RI20ANT.
Олег, RI1ANU еще активен с базы?
Михаил, а в какое время бываете на 80?
Вчера удалось qso с ri1anp.. может и Вас услышу.
Михаил, хорошо вчера проходили вечером на 20 м.
Спасибо за QSO!
Михаил,
По воспоминаниям ТОП бенд аксакалов, в 2005-2006 и 2010 годах оптимальный ход на 160 на Новолазаревскую был в районе 00z в середине февраля. С учетом поправки вашего QTH - у вас должен быть в районе 18-19 UTC.
Есть ли шанс через недельку на 160м попытать счастья? (ну и 80 заодно...)
Вопрос - не праздный - ехать в "поля". Позавчера, свалились с дороги на 4х4. Хорошо - не глубоко :)
Заранее благодарю!
Когда проход на Новолазаревской знаю не понаслышке (R1AND-99). Тогда у меня был инвертед L 22м вертикальная часть 25 горизонт 5 противовесов по 39м. Из наших докричался только до RU1AO (Ныне покойного. Погиб от взрыва поезда Москва-Петербург). Точно помню хорошо проходил UN5J. Основном связи с EU, NA немного SA и два австрала. Из Азии никого.
Ближайшие дни послушаю 80. Изготовление антенны на 160 процесс не одного дня. Не забывайте, я тут на работе, а не в радиоэкспедиции.
Михаил, спасибо за вчерашние 20 и 30. Уже 4 диапазона, будем слушать дальше, особенно на низах.
Михаил, приветствую! Спасибо за инфо о моем сигнале это очень интересно! Жалко, что не разобрали ваш сигнал, если звали. Сами понимаете в каких жутких условиях приходится отвечать. Я недавно слышал Вас на 80 в тлг по споту, вполне уверенно, но там такая каша была - мама не горюй. Может еще услышимся.
73! Ака r2014e, Mike
:клево:Наконец-то !!!
----------------------
Сегодня несказанно повезло... наверное, потому что сегодня 13 февраля-День Валентина...:клево:
Днем ездил по домашним делам, трансивер не включал. Приехал после 18 МСК, думаю "дай послушаю, что там на диапазонах творится. В 18.30 включаю аппарат, он включился на 20 м частота 14146. Слышу, неожиданно громко дает общий вызов YB3EDD. Вызываю-сразу ответил и дал 58 ...:rev: О -о...отлично !!! Только решил сместиться, чтоб послушать весь диапазон -слышу индонезийца зовет Михаил RI1ANT, громко -на 7-8 баллов. Подождал, пока они обменяются рапортами, и попросил Мишу сместиться. Он услышал меня, узнал по голосу и предложил вверх... на 14153 без помех провели ЩСО. Правда, он меня слышал негромко, всю инфо принял. Но это и неудивительно, у меня всего 100 ватт и ВИНДОМ антенна ...:jester:
Многое по жизни решает случай ...
-----------------------------------
Спасибо, Миша
Немного спутал даты -день св. Валентина приходится на 14 февраля...:heart:
Может сегодня повезет еще больше и услышу Мишу на 80 м на 59+ при помехах и шуме 59 ...:yahoo:
сегодня сработал в 13.54 мск.на 21 МГЦ, RI1ANT долго звал на общий вызов, антенна у меня оборвана,треугольник превратившийся в длинный провод черех тр-р,с первого раза ответил.
Спасибо за ответ