Незабуду,как меня Дед Мороз заставил звать Снегурочку в Эфире!
Первое QSO cR1RDM а следующее с Риммой R1SNG.
С тех пор как Римму в эфире услышу - СНЕГУРОЧКА!
Вид для печати
если это было утром, то этот дедмороз был я)
разогревал частоту до того как снегурочка соизволит проснуться)
правда, представлялся "дед мороз", т.к. лицензии были выписаны на деда мороза и снегурочку. (так в документах и было написано). некоторые по голосу узнавали, конечно, но не нарушать же лицензию))
а если повспоминать - тяжкая экспедиция получилась. думаю, добирание до вологды и даже от вологды до места старта - было не таким тяжелым как преодолеть несколько километров по тому льду.
снегоходы мчс завязали в этом мокром снегу, их приходилось вытаскивать... часть в результате пошла пешком. и хозяйка острова когда увидела нас всех "таких" - сказала топить баню. что на острове очень проблематично изза количества дров. но вроде бы выжили. и не простудились)
так что дедморозы есть. организовать - не кому. увы. (я, например, за такое не возьмусь, хотя там у меня и обязанностей больших не было...(чутка до, и чутка после). а на на острове что бы не замерзнуть - вначале воду таскал из колодца, да и топил эту баню, пока другие антенны ставили).
к стати. в резиденции деда мороза - ну точнее рядом. есть коллективка. можно оттуда поработать.
только никто не стремится почему-то. вот вопросы - а почему? - задают.
не спорю. есть и проблемы. особенно с присутствием официальных лиц, и соответствующих служб. но принципиально - можно.
не только у санта-клауса есть радиолюбительская резиденция).
причем коллективка - детская (их вроде бы пытались уплотнить. уплотнили или нет - сейчас не в курсе).
а уж получение лицензий на спецпозывной... постоянно были проблемы - как сейчас - опять же не в курсе(
6 часов в эфире подряд. язык заплетается, т.к. "попугай" почему-то отказался работать, а язык уже не хотел работать.
все спят. 1-3 куэсо в час. прохождение выключили полностью (на этом острове такое бывает, как бывает и наоборот).
приходит снегурка. я кивком - показываю на трансивер - ответ - отрицание. попила чаю, раздобрела, даже не смотря на вчерашние общения с радиолюбителями. опять же кивком - "готова?". ответ - "да". и я с благодарностью отдал микрофон, сказал там что-то про снегурку - и пошел спать))
такое тоже не забывается))
P.S. в предыдущем посте я некорректно указал, что "когда снегурка изволила встать".
на самом деле она встала гораздо раньше. просто проснулась для эфира где-то на час позже)
эх....
Римма! если вдруг прочитаешь, то тебе шлет привет "хвостатый" дедмороз, уже с новым позывным)))
Привлёк внимание спот от OZ9XU. Нормальный такой, с юмором:
DX de OZ9XU 3509.0 OF9X Pirate. Santa lives in OX, not 22-Dec-2013 JO55
Если кто-то в России поставил на новый год искусственную елку, то к ним на новый год придет санта клаус.
(чтой-то скреативилось)