Началось..."Федя! Ты меня уважаешь???"
Такое ощущение, что дальше эта тема будет развиваться в таком-же ключе...
Если да, то смысла в дальнейшей дискуссии нет...
Вид для печати
А вы отвечаете на фразу про СРР, а сами подразумеваете другое?
Сначала вы сами определитесь про что вы отвечаете, а потом пытайтесь других ловить.
Вот на эту фразу про СРР:
вы ответили:
То есть вы уже не про СРР писали?
Так что определяйтесь, возраст уже позволяет сделать правильный выбор.
Цитат достаточно?
Или опять будете кочевряжиться?
Извинений вы не дождётесь, так как сами виноваты.
Валерий, может быть я недостаточно понятно (подробно) изложил свои мысли. Приношу свои извинения. Но смысл этой темы - не спец.позывные как таковые. Действительно, получить позывной индивидуалу или клубной станции не составляет проблем. Собственно это сейчас и происходит. Много всяких позывных звучит в эфире. Но системы нет. Нет организующего начала. Каждый сам по себе. Если это экспедиция (RDA, RFF, RRC и т.д.) - все понятно. Такая активность поддерживает существующие дипломные программы. Если это какое-то событие или дата местного масштаба - тоже понятно. Я же веду речь о действительно значимых для всей страны событиях. Может, конечно, какая-то местная радиолюбительская организация (клуб) разработать самостоятельно такую программу. Только правильно ли это будет? Поэтому я и апеллирую к национальной организации и привожу в пример тот же ARRL. В конце концов, это прямая уставная функция СРР. Всего то нужно оживить соответствующий комитет, подобрать инициативных людей и утвердить на президиуме соответствующую программу. Но даже этого сделать не хотят. Почитайте последние бюллетени и протоколы президиума. Да просто архив новостей посмотрите. В основном чисто спортивные мероприятия или награждения себя любимых. И заметьте, как обычно "официальные лица" отмалчиваются. А я ведь внес конкретные предложения и задал конкретные вопросы.
Лично я не страдаю любовью к спец. позывным. Но вопрос то не во мне.
Общероссийская программа памятных позывных нужна. Она может включать, как исторические памятные государственные даты, так представлять значимые личности истории РФ. Можно внести в этот список и технические достижения, рекорды - полет Чкалова, например ... Или того же Конюхова взять ...
Местная радиолюбительская организация может самостоятельно разработать программу. И это будет правильно, потому что только она знает тонкости и нюансы тех мероприятий, которые хочет провести. Если эта организация хочет посоветоваться с руководством СРР, пожалуйста, никаких проблем. Это и есть случай "прямой уставной функции СРР" - осуществление помощи радиолюбителям. Но ни как не наоборот, как Вы предлагаете. Потому что радиолюбительство - хобби, а не обязанность. Желаете провести какое-то мероприятие? Пожалуйста, обращайтесь за помощью в СРР, разрабатывайте программу и проводите. А насильно заставлять Вас проводить какие-то мероприятия никто не будет.