на 20-ке FT8 толпа наших зовет, RI0FS многих не слышат, мне ответили сразу :s6:
Вид для печати
на 20-ке FT8 толпа наших зовет, RI0FS многих не слышат, мне ответили сразу :s6:
Почему FT8 в общем участке работают? Непонятно. Очень часто их накрывают станции.
Сергей, главный вопрос: что у них с приемом-то? Я правильно понимаю, что инета у них на острове нет? Ибо DT в FT8 - часто слишком большое и гуляет само по себе. Если так, то онлайн-лога на сайте экспедиции ожидить не следует? И еще: пусть попробуют поработать в FT8 в DX-полосах. "Накрывать" их будут меньше. А если включат режим F/H, то тем более.
сейчас 18100 @701 - опять DT -0.8
----------------------------------------
какое отношение имеет питание компьютера к точности установке мирового времени ?
Можно использовать "VK-162 USB G-Mouse GPS Dongle Navigation Module" стоимостью около $20. Обеспечивает синхронизацию времени - подключается к USB порту того
самого устройства у которого
Наблюдаю в течении часа, ни одного декода, по pskreporter дальше Иркутска их не слышно и не видно :s9:
Ни какого.
Батарейка компьютер не питает. Она лишь сидит в компьютере и в бинокль наблюдает, что бы часы на компьютере шли точно. Ну еще за некоторые параметры отвечает. Например - стартонуть без нее не получится.
Уж сколько раз твердили миру, если DT Вас напрягает - установите JTDX версии 159 и синхронизируйтесь с DX-м до посинения. Ой, ошибся. До DT 0.0
На 14009.9 сейчас слышно хорошо
Ответил ап 1.1
Дык не про меня речь. Я от них - через дорогу...:s6: Кстати, я дозваться-то дозвался, но на свой вызов без рапорта сразу получил RR73. Обмена рапортами не произошло...
- - - Добавлено - - -
Так и делаю. И не только я: это видно по DT зовущих.