неужели по пути (конечная станция ЖД?) не встретится хоть какого-то городка с таксистами? у обслуживающих их товарищей есть и кабель и разъемы. можно быстро сделать.
Вид для печати
Уже лет семь, как не осталось таксистов с "рациями". Все на интернете сидят давно. Только на трассах есть сервисы для "дальнобоя". У них и кабель и разъёмы.
Отвечу после того, как домой вернусь, ок? Тут интернет сильно не везде и не очень.
Константин, RK1NA, у меня телефонов практически ничьих не осталось. Почти перед самой поездкой смартфон крякнулся, спешно новый купил, но он, почему-то ничьих номеров не знает ))
Я сейчас в ООПТ "Заозерный". Сначала поехал в направлении Окуньей Тони, совершенно дикий дорог от шоссе, около 5 км щебня, камней, булыжников, валунов и луж. И в итоге оказалось, что привалиться там аааааще негде. Несолоно хлебавши пришлось возвращаться с этой еб...тони. Но зато конкретно свыкся с гружёным велом. А то при потере привычки ён ехать нормально аще не хочет, вихляет опой, как эта... с низкой социальной ответственностью ))) После 5 км вниз, потом 5 км вверх дичайшего вождения ОНО приструнилось, стало послушной Зорькой ))
Свернуть с шоссе тут практически некуда, только на экотропу к иолке да на тропу к Чёртову Стулу. Ни туда, ни сюда ехать невозможно, большую часть пути даже вел в руках не провести. Сумки набо снимать, относить вперёд, потом возвращаться за другими сумками, а потом уже и разгруженный вел можно провести в руках. Я отправился к иолке -- не так страшно на ночь звучит, да и ближе к ней от шоссе.
Эта иолка -- памятник природы, ей около 170 лет, ствол в обхвате полтора метра и она -- самая высокая ель в Фенноскандии, то есть в Скандинавии, Финляндии и Карелии -- 36 метров. Сосны мы и повыше видали, а вот ёлок -- увы.
До ели я всё ж, хоть и уже ночером, но добрался. Благо, они всё ещё белые. И даже фоточек сделал ночных. А вот где привалиться, нашел уже далеко за полночь, и уже как-то не до радио. Сейчас поужинал, залез в спальник и строчу этот пост.
Ну хоть от московской погоды укатился ) Там двое погибших, 9 раненых :(. Судя по фото и видео - утопия (55 мм осадков, это с пол моей дачной бочки на квадратный метр)) Ну и молнии плюс гром. И до нас отголоски докатились. Дождик с ветром. На 40м южная Америка, так что спи. Не ворочайся )) Завтра, если, после обеда покараулю тебя.
От вчерашних окуньетоньских скачек сегодня днём выплыл один косяк... даже, я бы сказал, косячище. Собравшись днём уматывать, обнаружил, что в двух местах лопнул задний багажник. С помощью соплей и какой-то матери я это худо-бедно скрепил, сумки держит. Но грунтовки едва ли переживёт. Решил уматывать в цивилизацию в надежде найти аргоновую сварку. Выбирался пешком, перетаскивая сначала сумки, потом вел. Получилось долго. Вечер субботы, никакой нигде аргоновой сварки уже. Пичалька )))
Виталий
Видел на скиммере R2017F но не слышал совсем.
Как дела вообще и,в частности,с велосипедом?
С днём рождения!!
Вчера слышал и сработал. Слышно было хорошо.
Виталий, с Днем! Хорош с ёлкой обниматься! :) Вылезай в эфир! Набрал в магазине недельный запас продуктов и поехал на позицию, пока с неба не струится. Тебя "истреблять" :)
С днём рождения спасибо! Багажник велика на соплях с помощью той самой матери на шоссе держится.
RFF-0462 Сундозерский разрез.... я его всё любил! От шоссе к н.п. Райгуба -- грейдерная дорога, иногда песок, иногда стиральная доска. А вот от Райгубы к месту... сначала грунтовка времён Древнего Рима, по которой, впрочем, незадолго до меня проезжал какой-то танк -- завядший, но ещё на засохший папоротник и прочие деревца, растущие прямо на "дороге", перееханы заживо, некоторые серьёзные стволы, упавшие поперёк "дороги", -- свежераспилены. Потом танк, видимо, взлетел -- следы его исчезли. Самого разреза я так и не нашёл. Дремучий лес, никакого выхода к берегу Сундозера, а "дорога" постепенно ушла западнее от карты. Я проломился по ней на разведку пешком ещё около км, а потом плюнул и вернулся с великом в одно местечко, которое приметил чуть раньше. В авральном режиме поставил палатку, затащил в неё все сумки и наглухо застегнулся. Полчища комарищ за бортом разочарованно взвыли. От комаров в этом месте не спасает ничто - им плевать на дету, на гардекс, и они прогрызают три слоя одежды. С восходом солнца я завалился спать. После белой ночи наступал белый день )))
Да, ещё на песке видел следы мишек. Как от лап, так и кучи))) Небольшие, см 8 и см 15 шириной (лапы) )))
Сегодня днём я оттуда сбежал. Сейчас в Гирвасе. Тут хорошо -- есть магазин, есть связь, есть интернет и нет комаров. Сейчас вернусь немного обратно -- в RFF-0455. Попиликаю немного. Завтра куда-нибудь дальше, если дождь позволит.
P.S. Удалось QSO с Константином RK1NA. Слышно было слабенько, потом его сигнал вообще пропал. Всего из 0462-го -- 285 QSO.
Вот там где йогурт --сижу я и строчу эти посты.
Вложение 191332
Виталик, с днем варенья!!! 5 и 7го буду охотиться на тебя с работы. Аргоновая сварка в солидных шиномонтажах, где литье правят.