по существу вас в кластерах нет
кроме одного раза
значит в эфире не работаете
чего вам переживать то?
Вид для печати
Смолчу...
Ну, что, так никто и не скажет какой командой можно установить прием информации только с одного конкретного скиммера.
По постам - вроде специалисты в теме. Или нет? :)
Я пытался это сделать напрямую с arcluster.reversebeacon.net port 7000, но потом выяснил, что с этого ресурса не допускается фильтрация. Попробовал с R7AB, но пока тоже безрезультатно. Использую тельнет и бандмап в составе AATest. Других ресурсов использующих информацию со скиммеров пока не нашел. Пытаюсь разбираться.
Есть такой скиммер VE7CC. У него есть своя бесплатная программа конфигурации, ну очень много функций. Может она вам ка то поможет?
Да, Александр, спасибо, я ее нашел. Читаю. Сложноватая для наших задач. Если не получится с телнет кластером, то придется изучать.
Начало получаться. Огромное спасибо Владимиру UA3MIF.
Я, возможно, смогу помочь, так как хэлп, которым Вы пользуетесь делал я.
Я просто очень занят.
Дайте команду, которую Вы сделали и она не работает.
Я проверю, подредактирую.
Сейчас не скажу, можно ли это сделать теоретически, так как я такие задачи себе не ставил и не решал.
Я предпочитаю фильтровать споты по методу CT1BOH...
VE7CC тоже отличный ресурс, Вам правильно подсказали.
OK, Сергей. Спасибо. С помощью UA3MIF получилось поставить фильтр, какой нужно. Сейчас не получается этот фильтр снять. На команду set/nofilter выдает Unknown command - (set/nofilter) - Type Help for a list. Почему так?
Серега выдал мне "ключи от авто". Я периодически мониторю кластер R7AB на предмет зависания.
От себя добавлю:
Хотите полный спектр скиммерных спотов и их вариаций - добро пожаловать на кластер R7AB.
Хотите минимум скиммеров и максимум "ручных" спотов - лучше выбрать VE7CC.
Не факт, что не зовут. Просто оснащенные уже сработаны, а остальные в FT8. Могут звать те, кого не слышно! На гвоздики и палочки.
Вот показательный недавний скриншотик:
Вложение 202385
Но в лог записал всего 10 человек. Ну не слышу с лета ничего, шум вырос на 4-5 баллов. Может такая же картина?