Сергей, с Наступившими и хорошего вам отдыха! Сколько связей, чем и с кем?
Вид для печати
Сергей, с Наступившими и хорошего вам отдыха! Сколько связей, чем и с кем?
Михаил, спасибо взаимно! Из за помех и простого сетапа только телеграф. Хотя я перманентно начинающий телеграфист, связи удаются, минипайлапы разгребаются. За пару дней около 100 связей . Подходят в основном активно после того, как кто-то бросит спот. 7мгц после нуля UTC в основном.
Сергей, спасибо за ответ. Не громко, но вполне читаемо и уверенно! хорошего отдыха Вам и дальних связей!
Кинул спот, но пайлапа не слышно.(( Или просто мне не слышно.
Дмитрий, спасибо за qso. Да, сейчас особо нет. То 5 станций, то никого. Работаю медленно, а все торопятся наверное. Недожидаются.
Для такого сетапа слышно реально отлично!
Мощность то какая? Вас европейцы зовут, Вы не слышите.(( Японец теперь . Япа приняли!!
100 ватт. Японец очень громко. Тут помеха на 9 баллов. Слышу совсем отрывочно.
Сергей, спасибо за связь!
У меня ЩРМ, поэтому только 449,
но тем не менее...:клево:
Что интересно, тут на Мальдивах на 7ке в телеграфном участке сидят местные пираты. Говорят на непонятном языке. Ну как местные, не уверен что с островов, но слышно отлично). Может Индия. Возможно рыбаки, но вряд ли. Вальяжные разговоры. И выше 7150 тоже встречал. Днём часто.
К сожалению на Маафуши не удается найти аккумулятор. Хотя остров достаточно населенный и туристический. Обошел все гаражи и лавки. За всем чего нет катаются в столицу, а это не дёшево, если надо быстро. Так что приехать без хотя бы мелкого аккумулятора было ошибкой. Из гостиницы нет возможности работать. Плохое расположение, не на берегу, 5 этажей и колоссальный уровень помех. Кругом стройки таких же гостиниц, работа электроинструмента. Но поездка была без прицела на радио. А так надо выбирать самые малонаселенные острова. Однозначно хотел бы вернуться на остров Dhigurah.
8Q7BS. 73!
Немного SWL.
https://youtu.be/5RuVg4yHHZs
https://youtu.be/7lEOEL095Kw
V73NN 6:55 UTC 14.023 CQ UP 589 QSB
VK6IR 7:01 14.015 CQ DX 599
RW1C 7:20 14.020 CQ 599 QSB
HS0ZIF op. Eddy. 599 DE VK6IR 589 7:30
HS0ZIF 599 de VK6RR 569 QSB 7:39
RST тут мои субъективные.
На видео прием сигналов HS0ZIF и RW1C. RW1C очень сильный сигнал.