Все правильно ! Там я не получил RR73 , в 12:48 QSO успешное.
Вид для печати
Сработал, наконец-то
21024.85
Шумновато у меня для 15-ки
Был бы шум на ноле, давно бы услышал.
Фактически в городе нахожусь. Псевдо-пригород.
Как обычно, только сработал на грани фола, сразу погромче пошёл.
"...Сработал...сработал...сработал..."
Такой пост имеет ценность НОЛЬ!
Какой мощностью, на какую антенну сработал?
Ценность в сплите. А какая мощность и антенны - это от географической широты зависит.
Мне 2 элементов и 600 Вт хватило в CW на 15м за три минуты , а более получаса на 17 м с 700 Вт и 2 эл промучался в FT8
А для спокойствия надо 3-5 кВт и 4-5 эл яга. Для понервничать 1-2 кВт и 2-3 элемента. С мощностью менее 1 кВт и без направленной антенны - совсем тоскливо.
Это на ВЧ диапазонах.
На НЧ другой расклад, на 160 м - две ГУ78 - это для рядового DXмена, а у корифеев...
Если уровень локального шума у вас на 2-3 балла меньше моего, что вполне реально, то я в проигрыше по приёму, какая бы антенна у меня ни была.
А на передачу он мне ответил ровно с двух вызовов, сначала в толпе зацепил APM, со второго раза принял весь позывной, так что передачей я пока доволен ))
Снова сижу одна - снова курю мама,снова,а вокруг тишина....,и тут откуда ни возьмись выскочил VP8 на 21.023,да а-ж на 569.Частота как прописали 21024.85..,ну и со второго выстрела. Вчера на 15 вообще О. 6эл. Яги бум 15.50м. + ПЖ-1.На высоте 27м.
Зато 18130 слышно просто убойно,ответил на 18144.84. 6эл.Яги,бум 17.35м. +ПЖ-1. На высоте 25м.
Пока пишу,сигнал на 15м.,ещё малёхо подрос 579 и слышно практически без QSB. Активно окучивает Россию и Украину. Шум на 15м.сейчас S-1.
Да , уровень шума на ВЧ у меня меньше, на 15 м вообще 0, потому как деревня .
А насчет мощности и других ресурсов - в профессиональной связи есть такие понятия как минимально необходимая мощность в радиоканале, пропускная способность трактов и каналов и др.
Для радиолюбителей занимающихся DX ингом ради своего удовольствия - лицензионной мощности достаточно ( кроме 160м :s7:, 10 ватт явно мало....). Контестинг - отдельная тема:s7: По антеннам - тут конечно нет предела их совершенствования как при работе с DX так и в тестах.
73 Василий RA1QD
На 80 слышал, в первый день- вообще громко, на 20 ке из деревни, по длинному, на 4 элемента, не смог.(( на 30 ке пока ни разу ни пискнуло. На 17 - вчера произошло чудо! 15 и 40 не слышу. Хотя, 40 ку , может, просто проспал. Такие вот, на "Волге" новости.))
Где лог можно посмотреть?
Аналогично, там, на 144 МГц и работали. QSL-карточка имеется. С RW3WR в каждом Полевом Дне тоже. :p-up:
VP8ORK закрыл только 30 метров, остались четыре диапазона, где и упираемся. :s12:
Если появится, то тут: https://www.m0urx.com/oqrs/logsearch...callsign=VP8PJ