[QUOTE=EU7A;1670523]Ребят остров встретил отличной погодой и уже все в делах:
ИНЕТ там есть ? Судя по всему ?
Вид для печати
[QUOTE=EU7A;1670523]Ребят остров встретил отличной погодой и уже все в делах:
ИНЕТ там есть ? Судя по всему ?
Ребят остров встретил отличной погодой и уже все в делах:
ИНЕТ там есть ? Судя по всему ?[/QUOTE]
Оказалось проще чем я думал. Опасения за рельеф проблем не вызвали. QTH оказался подходящий. Около получаса периодических вызовов на 30м FT-8 произвели результат с моим простым сетапом. Идут в два потока, на приличном уровне, видно не первый раз в FT-8 оператор работает, все четко. Характерно что делает перерывы на минуту-две.
П.С. Видел как раз пять пытались сработать с RU3SD. Сработали. Поздравляю.
...
На 40 в телеграфе тоже слышно неплохо. Нo желающих много. Не буду на 100вт добавлять ажиотажу.
Сейчас очень неплохо видны на 10.131. в два потока. Отвечают всем. И USA, и EU. Вот только почему-то не JA.
На 7017 с приличным уровнем перешибают шум от уличного светодиодного освещения. Слушают 2+ выше
Не плохо слышно на 40-ке, но Европа даёт жару. Чувствуется что оператор пытается вытащить наши станции. Вроде сработал, но не уверен( В ответ услышал только Т, т.к. "добрый" болгарин решил симплексом сработать:s8:. Чтобы ему якорь в штаны!
Гремят на 7017.
Ответил на 10.131.00 с рапортом -20. С моей стороны полетело -16. Вижу, что дает повторный рапорт-19. Моя программа перепрыгнула на 300Гц выше и дала -16. Потом QSB и принять не смог. Было RR73 или не было? Может кто видел этот момент?
7018 up вернулись, но уже потише
Был переход со стационарного питания на генератор, который отрубился. Наладили, но он тянет только одну станцию.
Поставили антенну и на 20м, выше на горке (VDА 3el), но она шумит, с рассветом будут ставить вторую возле воды (VDA 2 el).
Возможно ихним утром загрузят первый лог.
Вложение 251247
Просьба завтрашней утренней активностью на 30 м включиться повторно в 04 UTC - отсюда максимум хода на SA. В 02-30 на 30 м сегодня не декодировались здесь.