На 20-ке ответил 100 ватт громко идет.14033.4 частота. Не пират ли? На 30-ке слышно нормально но не дозвался.
Вид для печати
На 20-ке ответил 100 ватт громко идет.14033.4 частота. Не пират ли? На 30-ке слышно нормально но не дозвался.
ЕССССССССССССССССССССССССССССССССС сработал на 30м.
QTH-локатор у ребят NQ23?
10123 слышно неплохо, но замирания глубокие. Сработал, но сомнения гложут :-)
Если гложут сомнения - звать снова до получения рапорта или сообщения QSO B4.
19 марта 2020. Остров Расторгуева. Вчера собрали все антенны. Сейчас стоят Яги 30-20-17, SteppIR, GP 160-80 и два бевереджа, направления север и запад. Ночью полыхнуло небо северным сиянием. Сначала начал искажаться сигнал, потом и вовсе все стихло. Обычное дело в этих широтах. Все утро даём вызов в FT-8 видим много станций, но нам ответили три американские станции и все. Вообщем все оборудование развёрнуто, настроение у операторов хорошее. Ждём прохождения. Около 11 местного, пошли первые QSO в FT-8. Пока только открыт один диапазон- 20 метров. K полудню местного времени в логе около 1800 QSO. Надеемся вечером выйти на 160 и 80, если не накроет Аврора. На улице мороз -32C. Из развлечений: приходил Песец! Очень красивый и смелый зверь. Залез в сани, обглодал кусок оленины. Поднял нам настроение- за это отдали ему понравившийся кусок. Довольный удалился.
Владимир, как я понимаю 40м CW не будет?
Весь день мониторил с работы, через СДР, слышимость оставляла желать лучшего на 30 м и полностью отсутствовал прием на 20.
Но пока ехал с работы, в ионосфере видимо кто-то прожег дырку)) Приехал и сразу сделал дубль 30 и 20м
Хотя, на 30 кажется я подарил QSO Владимиру UN7ID))) Но на 20м четко отработал, идут громко 9баллов по с-метру. На 30 звал ап 1.1, стандартно, а на 20 пришлось попрыгать. В итоге зацепил ап 3.15
Программа минимум выполнена)
Я так понимаю, интернет хоть плохонький но есть... А логи будут грузиться? Чтоб не дуплить зря и не мешать остальным?
На удивление на 30м в тлг 10123 выше 1 кгц , всего 100вт и веревку ответили сразу. Слышно очень хорошо, до 599.
слышал, как тебе ответили, и другим, ну что там за оператор ? не пойму........... это триндец:s6: ответит, и спит 3 минуты, опять ответит и спит !.............
Ой в 1215 оператор поменялся, и поперло, :) вот и я 1220 наконец то взял на 100 ватт !:s7: :s7:
так кто там на Глядки к медведицы ночером ходил? а потом спал во время пайлапа?, разберитесь и как положено, доложите корешки ! :s6:
Просто проход резко открылся. до тебя их у меня было слышно на 3-4 балла а после твоей связи резко пошло вверх и через 3-4 связи уже было 9 баллов. Тут они и мне ответили. Арктика.