этот кластер работает DXSCAPE Web cluster
Вид для печати
этот кластер работает DXSCAPE Web cluster
А что 3G9S SA-050 закончили работу? Опять прозевал new one!
Слежу, увы пока тишина. Обидно, но походу пролетели.(((((
Не хочу разжигать очередной бессмысленный холивар, но это становится проблемой уже не первый раз : IOTA экспедиция работает только в цифре.
Ладно, бы человек там ехал на остров без рейтинга - работай как хочешь, мы сработаем кого-нить еще.
Но формально в правилах IOTA даже для зачета New One нужно провести 1000 связей и 5 континентов, но
никаких упоминаний про моды. То есть, формально, народ там может "надудеть" этот "косарь", пока рыбалкой занимается и все будет в рамках правил.
Я писал об этом Цезарю, предлагая хотя бы сделать рекомендацию для активации островов с рейтингом менее 10-20% - правило "человеческих мод", хотя бы 20-30% связей, но поддержки не нашел.
Тимофей
Развитие цивилизации, остановить невозможно! Нежелание идти в ногу с техническим прогрессом, характерная черта некоторого количества "староверов", в обществе.
П.С. Кто Вам мешает освоить FT-8 и другие цифровые виды связи?
Ответ.
Цитата:
Нежелание идти в ногу с техническим прогрессом
Я радио люблю. А это не уклабывается ч мои понятия о радмосвязи. но это уже офф.
Радио, в цифровых видах ни куда не делось. Оно по прежнему выполняет главную роль.
Речь шла о неизбежности прогресса. Участвовать в нем, или нет, каждый решит для себя сам. Остальное, извините-"хочу, не хочу"....... "Буду, не буду"...."Дайте нам CW из этого квадрата "-действительно не уместно в данной теме.
Цезарю - цезарево... И он, на мой взгляд, по-своему прав. А вот если "человеческая мода" окажется не CW, а SSB? Куда уж "человечнее", чем SSB? Сумеете при среднем сетапе сработать? Вас-то, быть может, услышат в р-не м. Горн. А Вы услышите ответ, когда на другом конце 50 Вт и штырь? Не факт... И опять для Вас будет плохо: не та мода. Я из шумного города "нашенского" - точно не услышу:s6:
Про "квадраты" - это Ваши выдумки. К теме IOTA это никакого отношения не имеет.
Давайте закончим здесь вечный спор между любителями и нелюбителями цифры.
Островные экспедиции последнего времени, и особенно латиноамериканские, просто игнорируют
CW и даже SSB не от большой любви к прогрессу, а из экономии и от лени, которая, как известно - "двигатель прогресса". (исключительно IMHO)
З.Ы. Цифрой работаю, хотя и не люблю.