Кабельная сеть по определению не должна "светить".
По этой причине спец каналы и выделены СКТВ на первичной основе.
Вид для печати
Интересно, как это оператор КТВ помеху создал радиолюбителю - в эфир сигнал не излучается. Если наоборот, то запросто - особенно если абонентский кабель хреновый. В Москве были жалобы от оператора, что любители создают помеху на СК5, так ответ Связьнадзора был примерно таким: "Частоты СК5 выделены КТВ на вторичной основе - меняйте частотный план сети КТВ".
И как-же они это делают, если там в штате больше "бумажные" люди? Наверное с помощью циркуляров:).
Добавлено через 6 минут
Да ничего подобного, 144-146 мГц наш диапазон, а все остальные службы на вторичной основе. Где-то здесь уже приводили письмо РКН об этом, тоже связано с кабельным ТВ.
Мужики, я 6(шесть) лет по крышам, чердакам и стоякам тянул в родном городе компьютерную сеть которая начиналась с нуля на витой паре. Сейчас оптика, в некоторых местах районы связаны локально на 10 Гбит.
Видел на старых домах отгнившие гусаки для ввода кабеля в подъезд по самую кровлю, залитые не один раз битумом и торчавшим из такого места отрезок старого коаксиала, длинной от пяти сантиметров до метра. Соединение с новым кабелем или скруткой в три витка и парой витков синей изоленты(или без), или переходные разъёмы накручивающиеся на кабель без изоленты. И так ВЕЗДЕ по старым домам!!
Так что светит она будь здоров!
В "теории" другими словами "по определению".
Так что не надо в кофе...
В далеком 1990 я с сотоварищи ушли из оборонки, создали свою фирму и построили сеть КТВ.
Я уж на пенсии , а фирма работает.
...
Я к тому что кое что понимаю в проблемах КТВ.
...
Поскольку проблема СК5 для меня была известна с обоих сторон я просто
убрал этот канал из сетки.
...
Добавлено через 2 минуты
Кто бы возражал.
Вы читать научитесь.
Я писал что СК5 и прочие на первичной основе для КАБЕЛЯ.