Нужно срочно организовать туда DX-pedition и втолковать неразумным туземцам, что оно не одни пользователи эфира).
Вид для печати
тоже слышу, думал это очередной местный qrm, оказалось все глобально.
Прослушал, приведенную здесь аудиозапись помехи. Точно! Вчера на 3675 в 9-35 утра эта дрянь накрыла ведущего нашего Круглого Стола практически до RS-55. А до этого он у меня проходил 59+15. Сам сперва не понял что это. Оказывается, это далеко не мелкий масштаб "катастрофы".
Не знаю, у нас почти на всех диапазонах рычит, "почти" по-тому что на некоторых не слушал. Самая сильная рычалка на 18МГц, на 14 тоже здорово, на 80 чуть тише, но в разных участках, то 3600-3700, то 3700-3800. Один раз слышал в районе 3570-"эпицентр". Кстати, на 18МГц с осени, а на 3,5 в этом месяце появилась. Да, еще на 24МГц, я с 80-ки ребят приглашал туда послушать. На 24МГц потише, примерно как на 80-ке.
А теперь соотнесем появление этих помех с невероятными снегопадами в европейской части России, Украине и Вашингтоне (DC)
Интересная картина получается, как думаете.
Ну просто прицел у "ихней" пушки пока плохо настроен, я думаю.
А майские снегопады помню, я работал на площади 5 года за спиной у ленина и БАТ'ы расчищающие трамвайные пути и растаскивающие сошедшие с рельсов на плотинке видел замечательно. И на работу пешком от Восточной до площади ходить приходилось в мае из-за снегопада. Конец офтопа.
Не многие могут покрутить антенну на этом диапазоне, определить будет сложно. Но здадрала до слез, цифровой ужасток и почти все вернее DX окно убиты :@
Объект Минобороны России. ЮФО.
Пытаемся решить проблему. Шансов мало.
В R0C - китайцы. Там такой же объект.
Все эти "объекты" используют "наши" полосы частот в полном соответствии с
РР МСЭ.
--
Всего доброго!
Игорь Григорьев (RV3DA)
www.r3d.su