Кто как считает- разрешат 50 МГц когда-либо в России
И нужен он вообще нам?
Вид для печати
И нужен он вообще нам?
такие планы существуют, афаик. по крайней мере лично я читал прошлой осенью некий документ а-ля проект новой инструкции, где этот вопрос рассматривался. подробностей не помню - не придал значения.
по поводу нужности - считаю, да, неплохо бы. всегда интересно поработать на новом диапазоне.
Интересно а почему до сих пор не разрешают
Кажись даже в Азии где-то ( ex СССР) и то есть 50 МГц
Да и не в Азии а ближе - на Украине тоже разрешен. Видимо в тех местах где нет вещания на 1-м ЕИ канале. Кстати в профессиональной радиосвязи и в России используется диапазон 57 Мгц. Опять же в местах где нет вещания на 1 ТВ.
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от РА4АЙФ [/и]
[Б]Да и не в Азии а ближе - на Украине тоже разрешен. Видимо в тех местах где нет вещания на 1-м ЕИ канале. Кстати в профессиональной радиосвязи и в России используется диапазон 57 Мгц. Опять же в местах где нет вещания на 1 ТВ. [/Б][/QУОТЕ]
В Австралии разрешен - но не во всех штатах - к примеру, действительно - там, где есть ТВ вещание - нельзя.
Так что, возможно, и в России разрешат кое-где.
За несколько последних дней слышал с вашей стороны: RA6, RN6, RU6, RA4. Так что разрешат или не разрешат... люди уже давно работают.Цитата:
И нужен он вообще нам?
73! de UT7UV/UT7U
Это пираты.
Мы о них не говорим
А официально наверное только когда по всей стране кабельное будит TV
Да, но очень известные позывные проскакивают, по понятным причинам не разглашаю.Цитата:
Это пираты.
Мы о них не говорим
73! de UT7UV/UT7U
толку-то, что известные? один т.н. "свободный оператор" из посетителей этого форума неделю назад хвастал, что-де "у меня есть несколько любимых колов и я ими долблю на двадцатке и сороковке". и все-то ему похрену мороз...
так что я не стал бы верить принадлежности позывных на частотах, не разрешенных к применению.
надо быть полным идиотом в противном случае...
73!
а по приходящим QSL могут закрыть
Скажем некий "свободный оператор" работает UA3A**
Этому UA3A** идут горами карточки за 50 МГц
Может ли это служись "большой неприятностью" для UA3A** ?
что конкретно Вы предлагаете? только без словоблудия , как про издание си-ди с содержимым журналов - там полная ересь.
Использование диапазона 57.0-57.5 МГц никак не связано с наличием или отсутствием в данной местности вещания на 1 ТВК, т.к. этот участок частот не попадает в спектр излучения ТВ передатчика 1 канала.Цитата:
Первоначальное сообщение от RA4AJF
Да и не в Азии а ближе - на Украине тоже разрешен. Видимо в тех местах где нет вещания на 1-м ЕИ канале. Кстати в профессиональной радиосвязи и в России используется диапазон 57 Мгц. Опять же в местах где нет вещания на 1 ТВ.
нет нет!!
В России запрещено и точка
IMXO если в Москве что то шепчет на первом канале,значит нельзя всей России.А мы,Украинцы,не мешаем???
Это же полный бред!
конечно бред
6 метров ДА!-Телевидение каменного века НЕТ!:) :o :)Цитата:
Первоначальное сообщение от RADIO2005
конечно бред
Это бизнес!Хоть он и государственный,но на нем не плохих кроликов разводят)))
да какой там бизнес-разрешить или не разрешить 50 МГЦ?
Интересно,что изменится от того, что вы решите в форуме разрешить 50Мгц в России?
Пока ведется вещание на 1-м канале,вряд-ли будут изменения.
А кто говорил что должно что- то измениться.Цитата:
Первоначальное сообщение от RU3ACE Максим
Интересно,что изменится от того, что вы решите в форуме разрешить 50Мгц в России?
Пока ведется вещание на 1-м канале,вряд-ли будут изменения.
ПРосто мне лично интересен этот вопрос
Вот и все!
так и сделаю!
Буду смотреть 1 канал!
es4rz
а у Вас разрешено работать на 50?
и с какого времени?
если работают люди, подскажите на кокой частоте послушать, и как насчет дальности связи?
будем ловить!!!
50,0-50,250Mhz
50.110Mhz типа DX частота
Дальность связи как на УКВ прямая видимость
А при тропо вся Европа бурлит....
а вообще на 50 МГц много народу?
Очень много народу!
В прошлую субботу более 2-х часов принимал 4 станции с Карибского бассейна и одну с Азорских островов. Не "достучался" ни до одного, pile-up сумашедший, стена зовущих CT, EA, G, I, ON, PA с уровнями до 59+45дб. В следующий раз сфоткаю спектроанализатор трансивера и выложу фото (получается аналогично спектру участка диапазона 3600 - 3650 кГц).
73! de UT7UV/UT7U
P.S. to ES4RZ
Владимир, от всей души поздравляю с Днем Рожения!
Пожелаю только крепкого здоровья, а все остальное можно купить в магазине и дружеские мои 73!
Европа бурлит как правило при ES.Цитата:
Первоначальное сообщение от wily
50,0-50,250Mhz
50.110Mhz типа DX частота
Дальность связи как на УКВ прямая видимость
А при тропо вся Европа бурлит....
Диапазон очень интересный,на мой взгляд он все же по характеру ближе к 144 Мгц.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от UT7UV
[B]Очень много народу!
В прошлую субботу более 2-х часов принимал 4 станции с Карибского бассейна и одну с Азорских островов. Не "достучался" ни до одного, pile-up сумашедший, стена зовущих CT, EA, G, I, ON, PA с уровнями до 59+45дб. В следующий раз сфоткаю спектроанализатор трансивера и выложу фото (получается аналогично спектру участка диапазона 3600 - 3650 кГц).
73! de UT7UV/UT7U
Будем ждать
Очень интересно
Посоветуйте ант какую поставить хоть чтоб пока послушать 50-ку?
ТОлько не слишком крутую!!!
ТВ 1. канала 5 елементов круто будет :-)
UT7UV/UT7U
А какое оборудование у Вас?
это шутка или как?Цитата:
ТВ 1. канала 5 елементов круто будет :-)
если только конечно самому делать... не спорю тогда
Я промышленных не видел "нормальных"
Может подскажите , а то как то вообще без внимания.
Кругом кабельное, так что TV ант. никому не нужны.
Самая простая антенна на 50Мгц это кусок провода.
Довольно простое:Цитата:
UT7UV/UT7U
А какое оборудование у Вас?
IC-7800, IC-756PRO3, TS-60S, FT-100D, IC-PW1 на подходе, антенна 6 ел. яга, на высоте 24 м (фото есть на Краснодарском сайте, рубрика фото на форуме, UT7UV/a). В стадии изготовления стэк 4 по 7 элементов лонг яги (9,5 м бум) с разносом 9 метров.
Начинать слушать 50 можно с диполя, но я бы посоветовал 3-4 ел., например DK7ZB, которые имеют хорошую повторяемость.
73! de UT7UV/UT7U
Цитата:
Первоначальное сообщение от UT7UV
Довольно простое:
IC-7800, IC-756PRO3, TS-60S, FT-100D, IC-PW1 на подходе, антенна 6 ел. яга, на высоте 24 м (фото есть на Краснодарском сайте, рубрика фото на форуме, UT7UV/a). В стадии изготовления стэк 4 по 7 элементов лонг яги (9,5 м бум) с разносом 9 метров.
Начинать слушать 50 можно с диполя, но я бы посоветовал 3-4 ел., например DK7ZB, которые имеют хорошую повторяемость.
73! de UT7UV/UT7U
Да!!!!
На Украине богаче живут чем в России!!!
За совет спасибо-попробую .
Не понятно почему тема попала в offtopic. Вполне радиолюбительская тематика.
73! de UT7UV/UT7U
Да перосто люди привыкли жить во времена колхозовЦитата:
Первоначальное сообщение от UT7UV
Не понятно почему тема попала в offtopic. Вполне радиолюбительская тематика.
73! de UT7UV/UT7U
Понятие демократие, как радио 300 лет тому назад!!!
Это эфект массы!!!
Пусть не правы, но масса есть масса!!!
Но тему , например про пирата прочитало более 4000 чеовек
И я сомневаюсь, что те кто поддерживает меня написали что-то!!!
Пишут те, кто по ту сторону бронепоезда
Это всегда тыло так и к сожалению пока так и есть
Сразу хотят оскорбить, нахамить
А что плохого , чтоб соблюдать элементарное- АВТОРСКИЕ ПРАВА различных изданий и не быть пиратом , распространяя нелегально CD .
Это ведь заработок на НАШИХ шкурах!!!!
Да на tv слушать-это извращениеЦитата:
Первоначальное сообщение от es4rz
www.vargardaradio.se/Antennst.htm
3el6,5el6
Ну а послушать можно на ТВ 1 канала.
Сейчас почти все трансиверы (более-менее!!!) способны работать на 50 МГЦ
Тут вопрос не стоит
А по ант -спасибо
это хорошо где еще есть ант на 1 канал
Но не везде же идет ( или шло) вещание на 1 канале
Например в Митино ант 1 канала я не нашел
В основной широк-ые
А RUS там нет?
Нескромный вопрос то RADIO2005:
Что Вы делаете или собыраетесь делать на КВ без английского языка?
"......вот 750-ки работали в выходные."
Что то не понял.... :-(
Прохождение есть почти каждый день, как когда. Сегодня утром прходили очень сильно G и I станции 57 - 59+ QSB.
Использовал немножко модифицированную 3 элем. антенну 1. канала.
Характеристики не ух ты, резонанс пологиий 50-52MHz, усиление ~11dbi по ММАNA.
но почему?Цитата:
Нескромный вопрос то RADIO2005:
Что Вы делаете или собыраетесь делать на КВ без английского языка?
ЕNG тоже знаком даже очень
Но не так хорошо как RUS
не дают нам 50 мГц из за того наверное,что Россия не оплачивает этот диаппазон междун.комитету по радиочастотам.если не прав то все равно поправте меня.а иначе ближние соседи все равно мешали бы нам на TV - как все говорят.
Насчет "не оплачивают" - это не по делу. А насчет помех от соседей, то во все времена (как появилось телевидение и ЧМ вещание) существовали межгосударственные комиссии, в обязанности которых и входит согласование частот передатчиков в "пограничной" (по радиовидимости ) зоне. Естественно, что при этом "спорадики" и тому подобное не учитываются, а речь идет лишь об отсутствии перекрытия зон уверенного приема.Цитата:
Первоначальное сообщение от RD3BB NICK
не дают нам 50 мГц из за того наверное,что Россия не оплачивает этот диаппазон междун.комитету по радиочастотам.если не прав то все равно поправте меня.а иначе ближние соседи все равно мешали бы нам на TV - как все говорят.
Этот аргумент, например, сработал, когда я получал разрешение на 50 МГц на остров Малый Высоцкий в 1989 (если не ошибся на год - лень перепроверять по записям) году. Разрешающие органы ничего не смогли возразить на два аргумента. Первый, в Выборге нет 1-го канала ТВ, а до Ленинграда более 100 км. Вторый (и очень важный) , в 20 км Финляндия, а финны работают на 50 МГц и никому не мешают на нашей территории.