Страница 50 из 52 ПерваяПервая ... 4043444546474849505152 ПоследняяПоследняя
Показано с 736 по 750 из 768
Like Tree143Спасибо

Тема: FTX-1F

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    398
    Цитата Сообщение от u1dkr Посмотреть сообщение
    а значит я через 8-пин разъем от блока усилителя 100 Вт
    У полной версии 100вт.сзади только восьмипиновый разьём,других там нет.

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Ну конечно по одному разъему на каждом блоке. Я к тому, что достаточно FTX1-Field для QRP или у кого есть РА с раскачкой в 10Вт (дорогой 100Вт блок будет не нужен-экономия), вот тогда нужен разъем 10 пин.
    Но еще вопрос. Не сумел отсоединить разъем питания DC 13,8В , там есть хитрость...какая ?

Very High Power
    Поблагодарил
    4038
    Цитата Сообщение от u1dkr Посмотреть сообщение
    там есть хитрость...какая ?
    Защёлка, сверху разъёма, ближе к задней стенке трансивера. Нажать на неё, достаточно сильно

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Спасибо Александр. Легко и просто..

Old Man
    Поблагодарил
    162
    Когда FTX1-Field работает от внешнего источника 13,8в. при установленном штатном
    аккумуляторе SBR-52LI, акк-р периодически самостоятельно подключается на подзарядку.
    Это не вредно для аккумулятора?
    Может быть, его надо отстегнуть и держать заряженным отдельно?
    В мануале не нашёл рекомендаций.

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    2151
    Да, после полной зарядки Li-ion аккумулятор лучше отключить от зарядного устройства.
    Длительное подключение в этот момент создаёт повышенную нагрузку, которая сокращает срок службы и повышает риск деградации.

Когда аккумулятор заряжен на 100%, напряжение на его клеммах достигает пиковых значений (обычно 4,2 В для стандартных элементов).
    Ускоряется деградация. Высокое напряжение вызывает нестабильные химические реакции, в том числе окисление электролита на поверхности катода. Это приводит к образованию газов (CO₂, этилен), из-за чего корпус аккумулятора может раздуться.
    Растёт внутреннее сопротивление. Это снижает общую эффективность и ёмкость батареи со временем.
    Повышается риск теплового разгона. При длительном нахождении в состоянии полного заряда химические процессы становятся менее контролируемыми, что может привести к перегреву и даже возгоранию.

ну и BMS контроллер может быть не в диапазоне вашего зарядного устройства и неотключить заряд.
    Поздравляю с приобретением)

Old Man
    Поблагодарил
    162
    Спасибо, Андрей.
    В таком случае, в меню наверное предусмотрен пункт отключения заряженного АКБ и я его просто не нашёл?
    Или только механическое снятие батареи?

QRP
    Поблагодарил
    14
    Без включения и настройки эквалайзера, штатный микрофон в SSB ужасно "бубнит" на передачу, интересно у всех так, версия DX.

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    после полной зарядки Li-ion аккумулятор лучше отключить от зарядного устройства.
    Длительное подключение в этот момент создаёт повышенную нагрузку, которая сокращает срок службы и повышает риск деградации
    Данунах...
    В сотовых телефонах за 100 денег предусмотрели защиту АКБ, а в изделии от езу за 1000 денег нету?
    Бред.
    Чтобы не домысливать и не писать всякую ..... читайте группу по этому трансиверу на groups.io
    Впрочем, отключать или нет, это личный выбор владельца.

Поблагодарил
    2151
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    писать всякую .
    ты мне такое не говори.
    Заряжал нештатной зарядкой этот акб и знаю как он греется через 10 часов.
    Стоит он как мост чугунный, поэтому лучше откл.

Цитата Сообщение от RA9WV Посмотреть сообщение
    Без включения и настройки эквалайзера, штатный микрофон в SSB ужасно "бубнит" на передачу, интересно у всех так, версия DX.
    бубнит. В своей тангенте удалил стабилитрон, он опускает напряжение на микрофон до 0.9V, это очень низкое напряжение. Заинтересует, пишите, звоните..

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    398
    Цитата Сообщение от RA9WV Посмотреть сообщение
    Вскрывайте микрофон и выбрасывайте прокладки.Лучший вариант это применить другой микрофон,или гарнитуру с электретным микрофоном.В своё время переделал MH-31 от FT897 на эл. микрофон.Результат в сто раз лучше чем с родным динамическим.Этот же микрофон пробовал и в FTX-1,лучше и не надо.

Old Man
    Поблагодарил
    162
    Сообщение от RW9RN
    писать всякую .
    Так он по сути вопроса ничего и не ответил. Только понты и эмоции...
    Такого много на форумах.
    Одноко вопрос остаётся: есть ли в меню TRX функция отключения АКБ от внешнего
    источника 13,8в ?

Поблагодарил
    2151
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    выбрасывайте прокладки
    привет, Иван.
    На ssm75 и так пришептывание, я снимал защитную пластину, пришлось вернуть на место.
    Сигнал при 3V (без стабилитрона) раскрывается.

Цитата Сообщение от UA3ICV Посмотреть сообщение
    есть ли в меню
    Такой позиции в меню нет. Просто соблюдаем правило 9часов работаем, 8 часов заряжаем.
    На
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    groups.io
    нет информации среди 520 тем.
    Но за ссылку благодарность.

- - - Добавлено - - -

На ютубе был ролик от американца, у него интермодуляционные проблемы от рядом стоящей вещательной станции..
    Проблему так раздули по всем ресурсам что многие решили что это FTX1 плохо справляется. И вот этот радиолюбитель разобрался в причине) :
    У меня есть несколько интермодуляционных частот AM-радиостанций, которые мешают работе 75-метровой сети, к которой я люблю подключаться на частоте 3,930 МГц. В радиусе 2 км есть 3 AM-радиостанции, каждая из которых излучает мощность 50 000 Вт. FTX-1F с небольшой рамочной антенной отлично помог отследить источники интермодуляции. Дети подумали, что я похож на Спока из «Звёздного пути», когда я использовал трикодер.

Оказывается, проводка в моём доме излучает интермодуляционные колебания на частоте 3,930 МГц. Старые телефонные провода и проводка на 120 В излучают на частоте 3,930 МГц так сильно, что я могу одновременно слушать и радио, и бейсбольные матчи. Даже заземляющий провод от распределительного щита до заземляющего стержня снаружи дома излучает. Сигнал слабый, пока петля не приблизится, и очень сильно зависит от частоты, но этого достаточно, чтобы сделать 3,930 практически непригодной для меня. К счастью, AM-станции меняют диаграмму направленности своих антенн на ночь, и проблема почти исчезает до следующего утра.

А ведь действительно, это радио как ни какое другое способно искать источники помех. Удобно.

Big Gun Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1632

бубнит. В своей тангенте удалил стабилитрон, он опускает напряжение на микрофон до 0.9V, это очень низкое напряжение. Заинтересует, пишите, звоните..
    Андрей, почему только «пишите, звоните», опубликуй тут для всех свой лайфхак по микрофону, пожалуйста.

Поблагодарил
    2151
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260517_001538.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	728.2 Кб 
ID:	383768

На фото указан стабилитрон который рекомендуется удалить.
    Можно поднять, отпаяв один контакт от платы.
    Замеряйте напряжение на микрофоне до и после процедуры,
    Значения будут 0.9V и 3.2V соответственно.
    Мембрану защитную не удаляйте, она на спектр сигнала не влияет.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права