Дак я тут и спрашивал, может это какая то характерная неисправность, т.к. я не силен в электронной ПРА :)
Вид для печати
Дак я тут и спрашивал, может это какая то характерная неисправность, т.к. я не силен в электронной ПРА :)
вы наверно хотели написать ТОКСИЧНА.Цитата:
Ртуть находящяяся в лампах-РАДИОАКТИВНА!!!!
Проверьте транзисторы в преобразователях. Если пробиты они то либо как писалось выше повышенное напряжение либо перегрев.Цитата:
Дак я тут и спрашивал, может это какая то характерная неисправность, т.к. я не силен в электронной ПРА
Могут быть сгоревшие резисторы но они обычно сгорают после пробоя транзистора.
Я больше ничего не смогу вам подсказать. Особо не разбирался с этими лампами.
Кстати брак не стоит исключать. У нас даже пристижные магазины торгуют китайским барахлом даже не подозревая об этом.
Добавлено через 3 минуты
//так ради общего развития
полностью пары ртути из стекла можно удалить после 1х-2х суток обработки потоком пара. По крайней после такой обработки спектрометр не показывает наличие ртути в стекле.Цитата:
Разрушенная или повреждённая колба лампы может высвободить пары ртути, что может вызвать отравление ртутью.
первым делом разбераем,подаём питание,мерием напругу на кондёре(лит на 400в) если имеется то!
транзисторы,их там два,маркировка 1300... но это зависит от мощьности ламп,если исправны дальше звони резюки,если не исправны тоже звони резюки(летят вместе с транзисторами очень часто),маркировка полосатая(таблицу найдёшь в инете)далее кондёры их часто коротит,тестер на пищалку и в путь,только обязательно все деталюшки выпаивай перед проверкой,транс и дроссель не трогай их я не разу не менял,если всё исправно остаётся диак (динистор) выгладит как диод только без полосы,маркировка DB..,он не звонится проверяется только заменой на заведомо исправный (заметь как стоял это имеет значение)!Да и сразу проверь спирали опять же пищалкой,должны звониться!
ну вот и всё вроде,ели исчё чо вспомню допишу!
Удачи!!!
Примерно суть ясна, приду с работы начну заниматься, по ходу это обычный импульсный блок питания. СПАСИБО, надеюсь получится.
У меня была похожая проблема, новые лампы через короткий срок переставали зажигаться, надо было рукой тронуть, чтобы появилось свечение, или несколько раз дернуть туда-сюда выключатель. Я уж на выключатель грешил, тем более, что появилась проблема после ремонта помещения. В конце концов заменил целиком блок балласта (он неразборный, обошелся в $20), и все стало работать как должно.
Кто знает, а каково напряжение зажигания обычных "энергосберегаек"? Есть много перегоревших с неиспр. электронным блоком или спиралью. Хочется зажечь их от умножителя. Один раз у меня от удвоителя горела, а другой раз не захотела.
Посмотрите характеристики на сайте производителя для конкретной модели.
Для таких ламп важно наличие активной (на постояном токе) или допустимо реактивной (на переменном токе) нагрузки в цепи лампы. обычный лампы типа ЛД (ЛБ) 20-40 ват хорошо загораются от удвоителя сетевого напряжения
Если длинна разряда около 20 см то возможно загорится и от просто выпрямленного напряжения.
Хороший вопрос,самому интересно!я 36ватт к 40ка ваттному баласту(злектронному)подключал не горит,а с родным только в путь,похоже ей нужно большее напряжение розжига нежели лдс(трубка)или более высокая частота!Есть у кого какие предположения?И если я вчём ошибся,ну тоесть(напряжение частота),то поправьте!
может такая избирателность именно в том что баласт электронный и заключается?Цитата:
я 36ватт к 40ка ваттному баласту(злектронному)подключал не горит,
Кстати, ещё интересная информация о зажигании ламп дневного света постоянным током. Оказывается, они от этого портятся:
"Переключатель освещения: зачем он нужен?
В вагонах [трамвая] Татра Т3 в кабине водителя расположен переключатель люминесцентного освещения со следующей инструкцией: Водитель! На каждой конечной остановке, но не реже, чем через час, переключай переключатель люминесцентного освещения во избежание повреждения освещения.
Переключатель имеет четыре положения: II — 0 — I — III.
Люминесцентные лампы, установленные в вагонах Т3, рассчитаны на работу под переменным током, однако питаются от контактной сети с напряжением 600 В постоянного тока (через балластные резисторы). Установка переключателя в положения I и II соответствует двум различным направлениям протекания постоянного тока через лампы. Изменять полярность подключения нужно для увеличения срока службы ламп.
В зимнее время перед включением освещения нужно установить переключатель в положение III примерно на 5 минут для обогрева ламп, в противном случае они вообще не включатся. При большей продолжительности обогрева колпак светильника может выгнуться. Обогрев осуществляется встроенным в светильник малогабаритным плоским термоэлекрическим нагревательным элементом (ТЭН)."
http://tram.ruz.net/faq/p/perekluch-osv/
На самом деле от него работают ИСПОРЧЕННЫЕ лампы.Цитата:
Оказывается, они от этого портятся:
Портятся они и от переменного тока. на постоянном токе происходит выгорание люминофора и оседание в нем ионов ртути у одного полюса, однако лампа все равно прослужит не меньше чем на переменном токе.
Просто это отечественная или китайская лампа , с огромным избытком ртути . Натпись здэлано v Герминий ни о чем не говорит , как и магазин . Чем круче магазин , тем лучше крыша сбывать левак .
см здесь http://www.youtube.com/watch?v=nHv_qiuU2h4