-
Цитата:
Сообщение от
RA3POY
по прямой 58км
У меня одна точка откуда идет радио рядом 43км, другая 17км (примерно) и ни из одной не доходит, fm только очень отдаленные помехи, мелочи вроде длинной проволоки и по выше пробовал, помехи были чуть лучше, но радио все равно не было))
Жду свои антенну и антенный адаптер, попробовать. А то вроде кажется и не так далеко и не ловит, хз(( Раньше до того как убрали какие-то там диапазоны, ловило только радио Маяк)) После больше ничего не слышал)
-
Вложений: 3
В общем я получил радио, антенну и антенный адаптер. К моему удивлению, это китайское радио плоховато-то, но ловило 2 волны с помехами. Путем перестановки и кручения антенны (встроенной телескопической), удалось принимать одно более менее нормально, с небольшим шумом.
Повесил антенну (пока на штык от грабель, метра на 4) Потестить) Стало прям намного лучше и в зависимости куда повернуть, ловлю несколько станций в довольно хорошем качестве для прослушивания. Поворачиваю в одну сторону, ловит 2 станции хорошо, одна шумит. Поворачиваю в другую ловит 3 станции частично другие, поворачиваю еще немного уже 4 станции (но тоже другие). То есть, в зависимости от поворота антенны, одни станции есть, других нет и наоборот. В одном из положений удалось поймать 4 станции в довольно хорошем качестве.
Вот 4 станции в хорошем качестве это потолок, нужно теперь купить герметик, все там промазать, установить нормально на какую-то более длинную мачту. Но в общем я более чем доволен.
Вложение 368704
Вложение 368705
Вложение 368707