Показано с 1 по 8 из 8
    Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217

Unhappy Облом в Бермосе

Коллеги! Кто знает и работал с КСВ от Diamond SX-400. Сегодня приобрел в Бермосе - показывает только уровень прямой волны при измерении ксв и уровень прямой мощности....ксв и уровень отраженной мощности везде ОК.! и НЕ важно подключена антенна или нет...через некоторое время стал, что-то показывать типа ксв....но не всегда. Вообщем "совок" какойто-то - настроение на весь день испорчено..Надеюсь, что Вам не испортил..завтра отнесу это железо обратно (если примут конечно, "совок" - он и в Африке "совок") и больше не буду связываться с этой конторой...кстати ПРОДАВЩИЦЫ (аж две) на некоторые вопросы отвечали типа..."ну чего пристал...- видешь тут все дорого, если нет "бабак", то чего приперся)...

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от UA3ASR Посмотреть сообщение
    Кто знает и работал с КСВ от Diamond SX-400.
    Дык уже несколько лет и проблем нет.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1817
    SX-200 давно уж. Работает. Правда куплен в Японии..
    Кстати, по миру до фига всяких штучек с виду один в один с даймондами, но название другое.. их стока, что сразу и не вспомню..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Very High Power Аватар для UA9KZ
    Поблагодарил
    166
    Приобретал в Бермосе SX-100,два года проблем нет.
    Михаил Сочинский

Член Брянского областного радиоклуба
    РОСТО- ДОСААФ.

Президент Федерации Рыболовного спорта
    Ямало-Ненецкого автономного округа.

Личный позывной с 1976 года.

Standart Power Аватар для R3HD
    Поблагодарил
    305
    В *БЕРМОС*едействительно некоторые изделия дороже чем где либо по Москве. Месяц назад мне срочно понадобилось 10 разъёмов SO-239 для коммутатора антенн. Девушки назвали мне их цену что то около 45 рублей за штуку. Я очень удивился и попросил позвонить с их телефона в знакомую мне фирму. Одна из девушек набрала названный мной номер телефона, я узнал цену на данные разъёмы там. Она оказалась на 10 рублей меньше. Я поблагодарил девушек за их любезность , взял проспект на продаваемые товары и уехал. Знаю *БЕРМОС* уже много лет и всегда его работники ведут себя по отношению к клиенту вежливо. Владимир.

Поблагодарил
    1817
    Цитата Сообщение от RU3HD Посмотреть сообщение
    Девушки назвали мне их цену что то около 45 рублей за штуку.
    Извините, что не в тему. Разъемы разные бывают. Те, которые мне попадались в наших магазинах по цене от 30 до 45 руб - полный отстой... Для начала резьба. Не знаю, какой она системы, но накручиваются через один. Потом диэлектрик. Попадается капрон, который плавится в поцессе пайки. Материал. Из какого материала - непонятно. Но очень лёгкий и хрупкий. Так что после нескольких таких покупок я зарёкся покупать такие вещи. Лучше я раз в год в командировке наберу за бугром этих разъёмов (по цене не сильно отличаются), но дома ничего такого больше брать не буду.. Переходники различные для приборов и кабелей стоят немного дороже, но того стоят. К сожалению, счас почти не встретишь посеребрённых разъёмов и переходников, это почти как антиквариат..
    сорри за оффтоп
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Дык уже несколько лет и проблем нет.
    Вообще, все что я заметил. Прибор как бы "разогрелся" - стал, xто-то показывать. Ну например примощности 50 ватт показывает ксв=1,5, когда подаю мощность 5 ватт - показывает 1,2 (ессно при всем этом калибровать не забываю). Согласитесь это менее, чем странно..Иногда обратная волна пропадает, пока не нажмешь несколько раз тангенту. И еще, для чего кнопка PEP -как я понял при измерениях SSB и не SSB ? Она у меня просто не реагирует ни на что..Да и еще кроме лампочки под стрелкой прибора, -на передней панели ничего должно загораться более?

Pse/

Поблагодарил
    1817
    Цитата Сообщение от UA3ASR Посмотреть сообщение
    И еще, для чего кнопка PEP
    Как по научному обозвать не знаю, но при передаче голосом она показывает максимум (пик) сигнала, и не падает быстро, и поэтому когда говоришь в микрофон - стрелка не падает до нуля в середине слова, а держится возле максимума.
    Вот как хош, так и понимай

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права