2 RZ9HK
Ещё раз - если НЕ продается в континентальных USA, согласны, как правило, на International delivery.
Мог бы привести переписку о приобретении Kenwood TS 590 S "like new" за 1 100 бАков.
Вид для печати
2 RZ9HK
Ещё раз - если НЕ продается в континентальных USA, согласны, как правило, на International delivery.
Мог бы привести переписку о приобретении Kenwood TS 590 S "like new" за 1 100 бАков.
QRZ.com не сайт продаж... Это такой же "развод" для нас, как и сайты объявлений QRZ.ru, CQHAM.ru. Штатники там торгуются в своем кругу...
Я смотрю реальные продажные цены на E-BAY здесь
FT-897 | eBay
Разница приличная ... цены на 897 падают мало. При покупке имеются гарантии возврата денег от администрации E-BAY. Она ловит мошенников и наказывает их.
Ну я бы сказал не "как правило", а "бывает". Суть не в этом. Человек в России умудрился вляпаться, хотя было о чем задуматься, хотя бы о том, чего это человек почтенного возраста себя Валерой величает. А вы предлагаете влезть в "забугорные" сделки. Там, знаете ли, тоже разные люди встречаются. Увы, личный опыт, не теория.
Валентин, Вы человек уважаемый и обеспеченный. Вам и с ebay не проблема. А для кого пара-тройка сотен зелёных деньги - тот и на qrz.com или на eham купит. Для обеспеченных вообще локальные продавцы существуют, о чём Вы совершенно справедливо выше и указали. Статистика лично моих покупок по доставке заказанного - ebay - 85%, барахолки - 100%. Ясно что с ebay в результате возврат денег 100% после дебатов, и также ясно что продавца с барахолки никто не мешает проверить, получить реальные фото аппарата, позвонить ему на мобильник и т.д. RZ9HK справедливо отметил, что люди везде встречаются всякие. Было и мне с барахолки или не отвечали, или после первых ответов переписку прекращал так как становилось ясно что это афёра.
Наш товарищ "попал" ...
Реально, мы ничем помочь не можем. Есть темы по этой, уже привычной ситуации. Алгоритм законных действий имеется. Обращение в органы, наверное, формально нужно сделать... А далее, смотреть по развитию ситуации. Перспективы благополучного разрешения туманны.
Точно, в USA жуликов тоже хватает. Да и насчет надлежащей упаковки народ там особо не заморачивается, несмотря на заверения, что с этим будет все "OK". Сам получил из штатов два далеко не дешевых аппарата, основательно разбитых при пресылке, т.к. были совсем слабо упакованы, а фирменные коробки отсутствовали.
Я пенсионер, с 2012 года не работаю, живу на скромную пенсию в 14 тыс руб... но кое какие деньги у меня в запасе есть, это правда....:big_boss: Однако, свои аппараты К-570, ФТ-897 я покупал в разные годы "с рук" у своих питерских ребят. Это самое надежное.
Основная ошибка топик стартера, что он "повелся" на иногородних, в то время, как на питерском сайте, всю осень-зиму для покупателя появлялись очень выгодные в цене предложения по различным маркам аппаратов. В том числе, и по ФТ 897...
никогда не нужно спешить и бездумно полагаться на честность продавца.
----------------------------------------------
Мой брат, также пенсионер с позывным, для покупки нового аппарата ФТ-450 взял в 2013 г в банке кредит на год. Выплачивал из скромной пенсии.. Я его предупредил, чтоб Б/У на сайтах не покупал - разведут. Сейчас уже выплатил и доволен.
----------------------------------------------
Есть люди изначально, по своей прижимистости, внутренней непорядочности, неспособные расставаться с вещами, с деньгами. Задумал продать -ему деньги нужны. Получил деньги в карман вперед, теперь начинает колебаться:" Ай, продешевил...Неохота отсылать, так вот, сразу. Еще поработаю немного в эфире.."
Кстати он мне скинул вполне приличные фотки аппарата. Правда фотки сделаны были месяц назад, но мало ли... Вдруг он только сейчас захотел продать. И мое мнение таково, что этот кидала из радиолюбителей. Ну вот скажите мне, а много ли людей будут упоминать в качестве подарка ксв метр?
https://apps.db.ripe.net/search/quer...#resultsAnchor
А сервис Стопспам говорит, что этот айпи засвечен в делах непорядочных, а именно:Цитата:
person: Eugean Gnatiy
address: Malaya Arnautskaya Str.,100, Odessa, Ukraine, 6500
phone: +380-48-7431109
fax-no: +380-48-7431106
mnt-by: INTERTELECOM-MNT
nic-hdl: EG935-RIPE
source: RIPE # Filtered
person: Alexandr Stupakov
address: Malaya Arnautskaya Str.,100, Odessa, Ukraine, 6500
phone: +380-48-7991287
fax-no: +380-48-7431106
nic-hdl: STS81-RIPE
route: 78.111.176.0/20
descr: Intertelecom
origin: AS31343
Цитата:
:: XML - CSV - json - phpserial
Дата IP-адерс Имя пользователя Email Location Подробности
14-Apr-14 06:56 78.111.186.154 sgrhygjvk xxmsxzo@outlook.com Украина Подробности
Legend
toxic Плохой IP-адрес или "плохой" домен
Выделенные Свежий зараженный IP или одноразовый адрес электронной почты
Ну вот сейчас мне захотелось аппарат и лучше бы ФТ857( она более мобильная, да и морда отстегивается).
А по поводу Питерских сайтов... Я вот очень долго продавал ружье, объява была и на Питерском сайте охотников, но продал я его таки не через местный сайт, а через общероссийский. И продавал я его как раз для покупки рации.