-
01.10.2015, 21:58 #31Живу здесь
- Поблагодарил
- 2032
звучит как призыв идти в интернет!

а у людей нет инета, возраст у них не позволяет освоить интетпространство
они слушают радио. встречаются на круглых столах, меняются деталюхами, чаще за деньги,
это безопасно, можно пощупать, жулик не будет продавать через круглый стол трансивер..
одни плюсы..
Вы скажите что вас беспокоит в этом вопросе?
DXам он не мешает, закон о торговли он не нарушает..
Скажите где вы читали о "подача объявлений в эфире запрещена"Последний раз редактировалось R7CA; 01.10.2015 в 22:01.
Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
01.10.2015, 21:58 #32QRP
- Поблагодарил
- 2
-
01.10.2015, 22:11 #33Живу здесь
- Поблагодарил
- 2032
Жулика в эфире встретить маловероятно, он позывной должен назвать, проверить по позывному можно, опять же справки у радиолюбителей навести, а вот на доске в инете ни кто почти не пишет позывные..
покупать приходится у "физического лица" а не у радиолюбителя..
всё вы понимаете, просто обида за его грубость у вас..
Понимаю..
Забейте, займитесь другими участками диапазонов, я о DX участках, загляните в кластер, срубите DXа,
всёж полегче на душе.
Всего хорошегоАндрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
01.10.2015, 22:46 #34Silent Key
- Поблагодарил
- 55
Добрый вечер всем!
Если я не ошибаюсь, то доска объявлений на Воронежском круглом столе существует несколько лет и особых проблем никому не создавала.
Мешает ли это проводить связи в эфире? Сомневаюсь - восемьдесят большой диапазон, места хватает.
Помогает ли данная услуга в эфире людям? Думаю да, так как лично знаю нескольких человек (радиолюбителей) которые приобрели аппаратуру по данным объявлениям, и как правильно заметили, в основном это переферия.
Законно ли давать объявления в эфире? Вопрос спорный, так как если человек не имеет материальной выгоды и не занимается рекламой аппаратуры, то он не занимается предпринимательской и коммерческой деятельностью.
-
01.10.2015, 23:01 #35Big Gun
- Поблагодарил
- 3069
Из всего сказанного, могу сделать выводы:
В армии, вы не служили. Если служили - жили там плохо.
Есть устав. По уставу, вы, должны обращаться к другу... лежащему на соседней койке :
-рядовой "Иванов", разрешите обратиться?
-Разрешаю.
-Не вы ли... испортили воздух в подразделении?
Слепое следование уставу, сделает нашу жизнь унылой.
Нет, не призываю нарушать законы и правила. Нужно быть человеком адекватным и понимающим.
Возможно, услышав в эфире, что "Виктор Николаевич", вчера, чихал весь вечер...
Вы скажете: "Не допустимо! Нарушение! Растерзать!".
Но... если ему, больше не с кем поделиться проблемой своего недуга?
Знаете, поддержка друзей и знакомых, просто пожелание здоровья, вещь материальная.... Иногда, лучше таблеток.
Поскольку, часто общаюсь с нашими старейшими радиолюбителями, ежедневно.... отхожу от правил "классического радиообмена".
5.9 - 5.9. 73.
Регулярно отхожу. Можете подать на меня жалобу. Частоты и разговоры можете записать (могу скинуть где, когда, с кем, в личку).
Не хотелось бы... что бы моё невнимание к корреспонденту, обернулось очередной темой в разделе SK.
"Гадят в эфире"... кто гадит? Кто мешает вам работать с DX? Круглые столы "Купи-продай" на 80, проходят на 3.795?
Расскажите, кого они помешали взять? Хотя бы три - четыре DX позывных назовите?
То, что один хочет продать, что бы на тарелке семьи, что то появилось...
Второй, купить подешевле, что бы с тарелки семьи ничего не убавилось...
Многие, далеки от интернета... Да да да! Прикиньте... Для них, радиосвязь - связь с миром...
Они, понятия не имеют о EBAY ALIEXPRESS PAYPAL MASTERCARD... Просто... набор "импортных" букв.
Позвонить "Пете" и попросить выслать нужную тебе железяку, это реально проще.
Про колодец...
Не плюйте в колодец, пригодится воды напиться... ©
Не факт, что на вашу просьбу о помощи, вам скажут : "...спасибо за QSO, до свидания 73...."
Добрее вам надо быть. "Толерантней"(тьфу... какое слово, но другое... тут не подойдет).
-
01.10.2015, 23:09 #36Модератор
- Поблагодарил
- 8759
Так это вы идёте, а кто то не идёт. По разным причинам - например по тому, что нет компьютеров, интернета или умения ими пользоваться. Более того - не знаю кто, когда и за какие заслуги выделил вам укороченный позывной сигнал, но исторически круглые столы с объявлениями, включающими и объявления о железе, сложились многие десятилетия назад, когда интернета и в природе не было. По идее в любом клубе вам об этом должны были рассказать. Попробуйте считать это исторически сложившейся традицией и относится к этому если не уважительно, то хотя бы терпимо. И уж точно эти столы вещают далеко от DX-участков, и соответственно никаким DX мешать не могут
-
01.10.2015, 23:21 #37High Power
- Поблагодарил
- 16
-
01.10.2015, 23:23 #38QRP
- Поблагодарил
- 2
Господа, ответьте пожалуйста на вопрос, что сделает нормальный, адекватный человек, если ему сделают замечание?
Причем без оскорблений, без перехода на личности, и т.д?
Т. е. его просто проинформировали, что есть правила, согласно которым передача коммерческих объявлений запрещена, и его действия могут быть обжалованы в Роскомнадзоре?
-
01.10.2015, 23:24 #39Very High Power
- Поблагодарил
- 1432
Нет такого вопроса (и соответственно - четырех вариантов ответа) в квалификационных билетах на категорию.
Было бы интересно:
Можно ли давать в эфире объявления о реализации радиожелеза?
а) можно открыто
б) строго запрещено
в) можно, но без указания цен
г) можно, но не называя свой позывной
Абсурд. Но если человеку неведомо общение в клубе, современные требования позволяют сдавать сразу экзамен, без практики на коллективке, то хоть начинай вводить и такие вопросы. Только, в серьезной форме.Дмитрий
-
01.10.2015, 23:33 #40
-
01.10.2015, 23:33 #41High Power
- Поблагодарил
- 16
Обратите внимание на мой пост под №30.
Вся ситуация высосана из пальца и на ум приходят слова из Евангелия от Матфея: "Что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь? Как же ты скажешь ближнему твоему: давай, я выну сучок из глаза твоего, если у тебя бревно в глазу?"
-
01.10.2015, 23:39 #42Модератор
- Поблагодарил
- 8759
В общем то если это замечание не имеет под собой реальных оснований и/или противоречит устоявшимся традициям - то всё что угодно. Как в прочем и в любых других случаях. Далеко не всем хочется тратить время на объяснения общеизвестных общепринятых вещей. Ну а к Павликам Морозовым отношение тоже вполне исторически сложившееся.
-
01.10.2015, 23:45 #43QRP
- Поблагодарил
- 2
Хорошо, даже если допустить, что рекламные объявления не содержат "коммерческую рекламу"
все равно нарушаются Правила, а именно:
4.13. Запрещается ведение радиообмена:
л) в интересах третьих лиц, за исключением случаев, предусмотренными настоящими Требованиями;
-
01.10.2015, 23:51 #44
-
02.10.2015, 00:11 #45Standart Power
- Поблагодарил
- 95
так вроде ж черным по белому в Требованиях:
4.8. При проведении радиосвязи радиооператору любительской радиостанции разрешается обмениваться информацией, относящейся к радиолюбительству и радиоспорту, деятельности любительской службы, а также передавать связанную с этим информацию личного характера.
Они же не колготками торгуют... что вас так колбасит от от агнекдоДов...

97Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки