Это устройствоЦитата:
Цитата
Сообщение от HB9RB
...кто пробовал , всё-таки 4 db9 на одном usb ...
Сообщение от UA3RMB
Я пробовал, нормально работает. Для наших целей - оно самое. 4 стандартных RS232 c расширенными настройками ( к которым у обычных и у дорогих моделей никакого доступа нет ). Собран качественно.
https://ru.aliexpress.com/item/9pin-...608.0.0.ywF11u
я заказал из Китая за 1126руб 4 января и уже 1 февраля получил на руки на почте РФ. Все приехало быстро и без повреждений. В комплект входят: устройство, кабель УСБ 1м длиной, диск драйверов, инструкция как установить на комп -листок бумаги на англ языке.
Начал установку на ноуте согласно инструкции. Первичная установка вроде проходит. но когда идет конкретная установка СОМ портов, комп начал давать сообщение "ОШИБКА 10, устройство невозможно установить - неверный адрес"...!!??
Полез в Интернет, нашел драйвера от СТ-ЛАБ для м/с 7840. Они совпадают с китайскими, но та же история - не устанавливают СОМ порты. Пробую установить на большом компе- та же негативная картина... Думаю, "вот, китайцы! проблемы с ними...Что делать? выбрасывать жалко...".
Написал письмо Сергею UA3RMB, что советовал этот УСБ-СОМ х4. Попросил прислать папку его драйверов. Он оперативно ответил и прислал. С виду эти папки и файлы совершенно совпадают с теми что у меня. Пробую установить без надежды на успех Но... О чудо! Драйвер устанавливается, все порты определяются и выходят в диспетчер устройств. Подключаю к цифре -все работает на ОК
---------------------------------------
Что там такое заложили производители? Какой адрес указали неверно? -непонятно. Китай -это дешево, но может "выйти боком"