Сделайте пожалуйста запись этих щелчков, я достаточно долго на про3 работаю, обсудим трабл этот.
Ватт?
Вид для печати
Все "непрошеные" рекомендации я удалил. Тему советчики начали загаживать моментально.
Ключевые слова я выделил. В переписке ни вопроса ни ответа я не увидел. Хотя, по моему мнению, априори, покупая старый аппарат, нужно понимать, что ремонты были. Тем более если это 756 линейка Айкомов.
Ровно 100. Это, кстати, без учёта рассогласования, которое вносят измерительные щупы и неизвестный эквивалент нагрузки, так что там ватт 105-110.
О чём конкретно речь и кто такой Роман?
Я не догадываюсь, я точно знаю. Просто покупатель, заведомо зная что покупает за баснословные деньги старый утиль, расчитывал на чудо. Но, увы, чудес не бывает.
Я имею достаточный опыт в подобных вещах, тоже бывали казусы, но всё решалось конструктивно в приватной переписке, без выноса сора из избы на всеобщее обозрение, не говоря уже о привлечении полиции. Проще надо быть, тем более автослесарю, который знает, что такое привередливые клиенты. Или тут отыграться захотелось?
Сделайте пожалуйста запись этих щелчков, я достаточно долго на про3 работаю, обсудим трабл этот.
Ватт?
штатный прибор показывает проценты отдаваемой мощности. 100% соответствует ста ваттам.
максимльное деление 100, как увидели на приборе 130вт?
За такие фразы, заявленные очень уверенно в предпродажных переговорах, без оговорок "я думаю, не ремонтировался...", "вроде бы не ремонтировался…" и т.д. нужно отвечать, в том числе своим честным словом. А также за не предоставление предварительной информации об отсутствии тангенты. Чего стоило просто предупредить об этом? Забывчивость, или нежелание? На мой взгляд, однозначный и "жирный" минус сразу в адрес продавца, за указанное выше. Потом уже можно сводить какие-то балансы. Зная все это, думаю, никто бы из нас не бросился покупать этот трансивер, тем более после долгих поисков на QRZ.ru. Также очень интересна фраза продавца, высказанная потом покупателю, в том смысле, что « он никогда бы не купил трансивер вот так на расстоянии, если бы аппарат, к примеру, продавался в Красноярске!». О многом говорит. Самое верное, на мой взгляд, вернуть трансивер и деньги своим прежним владельцам и закрыть этот вопрос. Честь человека, «20 лет отработавшего в полиции», должна стоить гораздо дороже 70 000 руб.
71 вольт на ВЧ вольтметр нагрузка 50 ом. Это ок 100 вт, а измеритель мощности показывает примерно 130. И я не указал самую главную неисправность в описании: в режиме передача, если выключен АТТЕНЮАТОР , то на громких сигналах в микрофон сразу затыкается ALC и выходная мощность падает почти до нуля! Стоит включить АТТ на 6, 12 или 18 Дб, все нормализуется и ALC в зеленом секторе указателя.
я поправил описание, самое главное забыл указать! Про ALC.
установите режим RTTY, нажмите РТТ, на 14MHz
Сколько показывает прибор?
Думаю, что это был анонс.
Трудно сказать точно, но вот здесь тоже 2004.
https://www.radioexpert.ru/articles/...-kompanij/172/
А почему покупатель их скрывает?
Если есть какой то пакет неисправностей, и, если покупатель хочет вынести это не всеобщее обсуждение, то необходимо сделать конкретный перечень и подтвердить это фото и видео материалами. Если это все сделать, то тогда и можно что то предъявить и требовать возврата.
А пока получается, что он купил, потом посоветовался с друзьями, те сказали, что он "лоханулся по полной программе" и далее пробуем возможные варианты отправки "в зад", нажимая на "ум, честь и совесть нашей эпохи и радиолюбительское братство :s7:" , ну, или, хотя бы какой то компенсации на ремонт. Вот только ремонт чего и кто будет ремонтировать - это тоже вопрос. А то так отремонтируют, что проще новый купить.
Интересно почему? :s7: Думаю, ответа не будет. :s7:
Продавца никто не защищает, но и покупатель, тоже, "защиты", пока, не заслуживает. "На обозрение" выставлены только "бумажки" с пометками.
А вот отсюда поподробнее. Какой измеритель мощности? Внешний? :confused:
Сколько должен отдавать трансивер? 100вт? Он их отдает?
Включите на дисплее многофункциональный "показометр" - это более наглядно. А вообще, лучше сделать видео.
Но он существует:)Вложение 241872