Для кВт транса ещё и объём меди нужно уложить. Трансы по 250вт. Хочу к спору присоединиться.
Вид для печати
Тут тема как бы про "продавцов-покупателей".
Для обсуждения технических аспектов на форуме есть специализированные разделы.
В принципе, можно всю ветку туда перенести, но как-то без участия автора конструкций это неэтично.
Поэтому предлагаю пока оставить - "как есть". И остановиться.
:var:Дальнейшее техническое обсуждение - в технических темах (фотки - приветствуются).
Мой товарищ брал у него УМ на 2-х гу -74 лет 10 назад .
По началу , все понравилось ,сделано было добротно, но "по молодости" не обратил внимание на то, как сделана КС . А было так: коммутация отводов катушек и емкостей производилась набором из обычных галлетников.)))
Вместо обещанных 900-1000 каскад еле -еле выдавал 650 ватт.
При работе в тестах все это начинало дымиться))) К слову сказать, и отводы были подобраны не совсем оптимально!
Кончилось тем, что выкинули эти сопли, поставили нормальные реле , добавили вентилятор, который обдувал анодник ( грелся сильно) и только после этого, каскад стал работать нормально , выдает 1 квт без проблем.
Работает и по сей день.
Более в нем ничего не менялось. Все, что заложил автор , работает до сих пор, за искл того, того, что описано.
Если КС сделана нормально, думаю, что аппарат вполне достойный.
Автор не принимает интернет. даже почты эл.нет. (ну так было года два назад), так что он не прокомментирует.
Многие десятки тестов отработаны на этом аппарате. КВт с запасом.
Сейчас в резерве. ПА штатно AL 82X.
Давайте в этом разделе - про отношения продавцов с покупателями.
Технические аспекты - сюда: https://forum.qrz.ru/43-usiliteli-moschnosti.html
Здесь - тема закрыта.