Страница 1 из 9 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 127
Like Tree110Спасибо

Тема: Очередная попытка наглого кидалова!

Standart Power Аватар для UA1OMP
    Поблагодарил
    243

Очередная попытка наглого кидалова!

Всем здравия!
    Уважаемые коллеги, хочу поведать "Миру и Риму" об очередной попытке наглого кидалова. Решил заменить своего старого доброго Друга IC-756 на что-то посвежее. Но так как в 756-е влюбился раз и навсегда, то начал поиск такого-же аппарата, но уже семейства "PRO". Предложений было немного, поэтому сам разместил объявление на доске QRZ.RU что, типа "куплю трансивер IC-756 семейства PRO по разумной цене" Это было вечером. На следующий день утром сразу после восьми (я еще спал) получаю звонок с этого номера: +7 988 411 3498 , звонящий представляется как "Василий Сергеевич из Новороссийска" Говорит что у него для меня есть аппарат, фотки он уже кинул мне на почту, цена будет 70 рублей (так и сказал 70 РУБЛЕЙ, лично я не люблю, когда так неуважительно относятся к национальной валюте, если это тысяча, то надо говорить ТЫСЯЧА, а не рубль....). Говорю хорошо, проснусь - посмотрю.... Залез в почту, письмо вот с этого адреса: nikandrov1951@bk.ru в письме фоток нет, а WEBP-ссылки на Гуугл облако. Скачал, посмотрел.... Написал ответ: мол спасибо, несмотря на то, что мне оччень нужен новый аппарат, эта цена для меня великовата, у меня был шанс взять аппарат за 55, но я не успел. Спасибо, до свидания 73! Через несколько часов получаю звонок с этого-же номера, этот же "Василий Сергеевич" говорит человеческим голосом (надеюсь) и рассказывает мне такую историю : Это шэк сына, сын ушёл на контракт на СВО, велел всё распродать, потому-что когда он вернётся неизвестно, а аппаратура будет только дешеветь и пыль собирать, поэтому если ты забираешь без колонки (сперва предлагалось с родной колонкой, ниже поймёте почему), то так и быть, отдам за 55. Кхм!!! А позывной у сына есть? Да, но я его сказать не могу, он же на СВО, оператор БПЛА и он там использует этот позывной (??????). Ладно, включи МАХ или ещё что-нибудь, давай посмотрим друг-другу и трансиверу в глаза. а МАХа нет.... А у жены, у детей, у внуков? Тоже нет, мы не пользуемся. Ладно.. Тогда сними ролик, сперва панорамно вокруг себя в шэке, потом себя на фоне трансивера, повключай попереключай его с комментариями, но так чтобы я видел твои руки, лицо и слышал комментарии. Хорошо. Звонок: ролик снял, но отправить не могу, слишком длинный. Хорошо. Сними короткие куски по 30-40 секунд и отправь по отдельности. Звонок. Снял, один отправил, остальные не лезут! Смотрю почту, пришёл один HTML-файл, который почему-то уводит на Авито! (дальше поймёте почему). Говорю, ладно, давай не будем мучаться, у меня в Новороссийске живёт однокашник с моего взвода, я ему позвоню и переведу деньги. Он к тебе приедет, всё проверит, рассчитается, заберет аппарат и отправит мне, говори адрес, куда ехать? Ответ: отлично, это самый лучший вариант, но адрес я не скажу, ты что, у меня же сын на СВО, напишу по почте. Прошёл час, адреса нет. Звоню. Всё, телефон больше не телефон, абонент не абонент, письма никто не открывает и не отвечает..... Вот такая, Братцы, очередная клоунада! А дальше будет информация к размышлению!

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1703
    Цитата Сообщение от UA1OMP Посмотреть сообщение
    а МАХа нет.... А у жены, у детей, у внуков
    А какая связь, что макса нет. У меня в семье тоже ни у кого его нет и не будет.

Поблагодарил
    243
    А связь такая, что сейчас только через МАХ можно легально (не через VPN) установить видеосвязь. Телега, ВотсАпп давно убиты(((

Радиолюбитель Аватар для UA9KW
    Поблагодарил
    117
    что сейчас только через МАХ можно легально (не через VPN) установить видеосвязь.
    Есть Яндекс телемост, видеосвязь без VPN

Поблагодарил
    243
    Цитата Сообщение от UA9KW Посмотреть сообщение
    Есть Яндекс телемост, видеосвязь без VPN
    Много чего есть, но вы же понимаете, что мошенники любым способом будут увиливать от подобного вида коммуникаций!

Мастер - Ломастер Аватар для RX3ASP
    Поблагодарил
    71
    А где собственно мораль? Какой-то начинающий кидала попался! Мог бы ИИ использовать, видео снять и через подставной мах прислать. А то и адрес съёмной хаты прислал бы. Тогда смайликов было бы меньше.

Поблагодарил
    243
    Цитата Сообщение от RX3ASP Посмотреть сообщение
    А где собственно мораль? Какой-то начинающий кидала попался! Мог бы ИИ использовать, видео снять и через подставной мах прислать. А то и адрес съёмной хаты прислал бы. Тогда смайликов было бы меньше.
    Странная у Вас реакция, коллега, Вы предлагаете устроить школу-ликбез для кидал? Я думал что будут обсуждаться вопросы, как НАМ ВСЕМ в дальнейшем избежать подобных действий в свой адрес, а вместо этого обсуждаются способы коммуникации и количество смайликов! Вот уж действительно, в чём мораль.....

High Power
    Поблагодарил
    1447
    А связь такая, что сейчас только через МАХ можно легально (не через VPN) установить видеосвязь. Телега, ВотсАпп давно убиты(((
    Есть еще ВК, в котором есть видеосвязь и все остальное. С включенным впн функционал ограничен.

Поблагодарил
    243
    Ладно, вернусь к обещанной ИНФОРМАЦИИ к РАЗМЫШЛЕНИЮ.
    После того как я понял что произошло, начал немного отматывать ситуацию назад и поглубже анализировать. Что касается телефона от

Васильев Василий Сергеевич ТЕЛ : +7 988 411 3498
    и электронной почты nikandrov1951@bk.ru
    понятно что это всё фуфло.... Тут есть вещи поинтереснее! Мне были присланы несколько фоток, одна из них вот эта:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	248.7 Кб 
ID:	381855
    и вот эта: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	156.6 Кб 
ID:	381856
    Всё бы ничего, но на QRZ.RU тогда висело ещё одно объявление, и совершенно с другого адреса и региона (сейчас оно к сожалению уже исчезло), в котором предлагалось ОБМЕНЯТЬ IC-756PRO на приёмники Р-250, Катран и т.п., а к объявлению этому была приложена вот эта фотография:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	190.9 Кб 
ID:	381857
    Обратите внимание: рисунок столешницы, узоры на обоях за трансивером и даже мебельная стоечка справа от аппарата идентичны! Отличие лишь в том, что на одном есть микрофон, а на другом нету, и частоты на дисплеях разные.
    И наконец, вишенка на торте: сейчас на Авито висит ещё одно объявление о продаже "прохора" и там прикреплена эта же самая фотка:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Авито.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	193.9 Кб 
ID:	381858
    Аферисты лепят на всех доступных площадках объявления об продаже НАМ С ВАМИ аппаратуры и даже не удосуживаются менять фотографии, похоже что их все мастырят в одной студии! А вот теперь МОРАЛЬ, как выразился коллега выше: Защититься и избежать всего этого мы сможем только если будем поддерживать друг друга и делиться опытом, а не подсчитывать количество смайликов в постах... Всем 73!

Мастер - Ломастер Аватар для RX3ASP
    Поблагодарил
    71
    Я вам лс отправил. Узбагойтесь!

Поблагодарил
    243
    Цитата Сообщение от RX3ASP Посмотреть сообщение
    Я вам лс отправил. Узбагойтесь!
    Я Вам ответил. И совсем не возбуждался, у меня ООС глубокая.... А поделиться опытом считаю верным. 73!

Standart Power Аватар для RU6YX
    Поблагодарил
    77
    А поделиться опытом считаю верным. 73!
    Правильно. Опыт вещь нужная.

А то потом начнут голосить, что нас обманули. Дурак учится на собственных ошибках, а умный на ошибках дураков. Спасибо.

High Power
    Поблагодарил
    11526
    Ладно, вернусь к обещанной ИНФОРМАЦИИ к РАЗМЫШЛЕНИЮ.
    После того как я понял что произошло, начал немного отматывать ситуацию назад и поглубже анализировать. Что касается телефона от

Васильев Василий Сергеевич ТЕЛ : +7 988 411 3498
    и электронной почты nikandrov1951@bk.ru
    понятно что это всё фуфло.... Тут есть вещи поинтереснее! Мне были присланы несколько фоток, одна из них вот эта:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	248.7 Кб 
ID:	381855
    и вот эта: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	156.6 Кб 
ID:	381856
    Всё бы ничего, но на QRZ.RU тогда висело ещё одно объявление, и совершенно с другого адреса и региона (сейчас оно к сожалению уже исчезло), в котором предлагалось ОБМЕНЯТЬ IC-756PRO на приёмники Р-250, Катран и т.п., а к объявлению этому была приложена вот эта фотография:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	190.9 Кб 
ID:	381857
    Обратите внимание: рисунок столешницы, узоры на обоях за трансивером и даже мебельная стоечка справа от аппарата идентичны! Отличие лишь в том, что на одном есть микрофон, а на другом нету, и частоты на дисплеях разные.
    И наконец, вишенка на торте: сейчас на Авито висит ещё одно объявление о продаже "прохора" и там прикреплена эта же самая фотка:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Авито.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	193.9 Кб 
ID:	381858
    Аферисты лепят на всех доступных площадках объявления об продаже НАМ С ВАМИ аппаратуры и даже не удосуживаются менять фотографии, похоже что их все мастырят в одной студии! А вот теперь МОРАЛЬ, как выразился коллега выше: Защититься и избежать всего этого мы сможем только если будем поддерживать друг друга и делиться опытом, а не подсчитывать количество смайликов в постах... Всем 73!
    https://www.qrz.ru/classifieds/detail/ic756pro3_477349

Не исчезло пока объявление .

Standart Power
    Поблагодарил
    62
    А смысл плодить?
    Есть же тема https://forum.qrz.ru/9-prodavtsy-i-p...shennikah.html
    Тем более ваш случай ни чем не уникален.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    382
    Цитата Сообщение от R7KEO Посмотреть сообщение
    А смысл плодить?
    Ну может человек этой темы не видел.А так не надо вестись на такого рода обьявления.Я лично если что то продаю,то пишу чётко,что переписок не веду,только общение по телефону и с позывным.А эти переписки ни к чему хорошему не приводят.Поверьте,я это прошёл.Если у человека действительно есть намерение приобрести эту вещь, или продать,то он юлить не будет ни когда.Мне лично моя репутация дороже,чем сиюминутная выгода.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    У меня в семье тоже ни у кого его нет и не будет.
    А что ты так категорично.Наверное шпиён мериканский.