Да всё, всё... вроде, договорились.
Сегодня еще раз обкатал, всё проверил, почистил, QSO провел (хотя проход никакой), начинаю упаковывать.
Надеюсь, трансивер приживется и радиолюбитель появиться в эфире.
Вид для печати
А приехать лично и забрать из рук в руки так и не решился? Зря! Речка Которосль и кремль рядом с ней стоят того, чтобы прокатиться туда.
UB3YCT, как я понял трансивер вы уже нашли ) а на оставшиеся деньги тюнер автоматический внешний купите, хорошая вешь !
Для всех переживающих (спасибо всем за письма и внимание):
Трансивер IC718 успешно добрался до нового владельца.
Ничего в дороге не повредилось - работоспособность проверена.
Попробую помочь с настройкой антенны (жаль далеко) и... будем ждать в эфире UB3YCT.
Несколько... отклонились от темы (моя вина... прошу прощения), дальше, если можно... PSE...
Только о TS440.
Коллеги, приветствую!
Ко мне едет ts-440, но едет без микрофона. Переходник на электретный я спаяю, тут проблем нет. Возникла проблема с тем, что у меня нет разъёма 8-pin jack. Заказанный в интернет-магазине будет ехать неприлично долго, однако я могу его изготовить самостоятельно, но не знаю размеров.
Не мог бы кто помочь моему горю и измерить разъём на трансивере? Особенно интересует внутренний диаметр его. Также было бы неплохо знать расстояние от центрального контакта до любого из радиальных (от центра до центра штырьков).
Могу, конечно, дождаться приезда аппарата и снять размеры, но хочется по получении сразу включить и работать.
Заранее сердечно благодарю!
Ой горе то какое !!! что кричать на весь мир, а не проще в Новосибирске спросить ?
мой телефон здесь есть, звоните, разъемы есть/
Посмотрел, Вы из Черепаново, ближе будет.....у Вас там есть Лихоманов Андрей UA9OSB, у него спросите, на kenwood, Icom, Alinco...... они все одинаковые, только распайка разная у ног
Александр, приветствую!
Андрей уже столько раз мне помогал, что обращаться за такой мелочью просто несерьёзно и неприлично! :-)
В город ехать не хоцца, это же весь день надо убить на такую поездку, а оказии что-то не случается. Думаю, что такие разъёмы должны быть в новоэлектронике (которая в Академе), но это ж тоже 100 км. Уж не из Барышево метнуться ;-)
А так щас возьму, нарисую разъём, напечатаю его на принтере и - "нарисуем - будем жить". На первое время хватит.