Новых П-10 нет, что из современных новых повороток сравнится с П-10 и будет считаться равноценной заменой. Новая антенна не меньше 100 кг.
Вид для печати
Новых П-10 нет, что из современных новых повороток сравнится с П-10 и будет считаться равноценной заменой. Новая антенна не меньше 100 кг.
Из новых, не посоветую. Для 100 килограмм, хорошо подойдёт П-12. Один списанный, служит мне
30 лет. Редуктор вращает, 4EL на 20 метров, 4 EL на 15 метров, 3EL на 10 метров антенны яги.
Второй вращает, два квадрата на 40 метров, уже 26 лет, отказов не было. Редукторы работают сухими, без масла.
С П-10 ни когда не имел дела и в глаза не видел . Покупать с рук побаиваюсь, впарят что нибудь. У меня будет 3 эл на 40 метров и 5 эл. на 20 метров.Вот пишут, что http://rusbeam.ru/index.php?dn=article&to=art&id=34эта может заменить П-10. Есть ещё Радант AZ-3000V , есть ещё Ротатор RY85-1. Эти как ?
Так если в глаза не видели и характеристик не знаете , зачем так ставить вопрос !?
А "старых" бояться не стоит. При условии что покупка, точнее осмотр не по интернету, а в живую. Подошел к редуктору и подергал за выходной вал. Если люфта нет (или он разумный), значит механика еще поживет. Ну а вопрос с мотором и сельсинами уже второй...
Да как грязи,новые по типу П-10 http://www.antenna.it/military/image...s.military.pdf
А вы желаете сказать шо эти в России не продаются ?
Не смешите,я такой ещё лет пятнадцать тому назад лично своими руками щупал у нас в городе.
А от нас до Италии раза в два иль три подальше чем от вас будет.
Свистните и фирмы желающие продать вам такой редуктор выстроятся в очередь.
Если у вас дензнаки имеются.:ха-ха:
Ну и при условии,разумеется,шо на вас Трамп личные санкции не наложил.
Но и это тоже не смертельно,ведь настоящие герои они всегда идут в обход.:)
Каждый месяц в стране покупаются-продаются куча редукторов.
Но вы первый,который затеял тему ни о чём.
Вы хоть знаете сами шо хотите,или хочу то,не знаю шо.:пока:
А желчи то сколько, не болеете ни чем ?:s7:
Только добрые советы, где вы желчь увидели?
RY85/1 использую 2 года,проворачивается трубостойка,надо дополнительно сверлить и крепить на пару болтов М-10,такая же история была с BigRak,а AZ-3000 использую в поле ,кручу снизу 12м мачту с УКВ-антеннами ,проблем пока не было,плюс один и хороший - мягкий старт и остановка.
Масса антенны, как мне сказали, будет 120-130 кг.
Василий, не спорю, условия различаются.
Блин, по образованию инженер-механик и по работе всё время одни редукторы, при разных режимах эксплуатации (от -40С до +60С), но, чтобы без смазки? ХЗ - что-то я не понимаю.
В-общем, мне без разницы. Я считаю, что должно быть все правильно.
Закон механика: "Бабе - ласку, машине - смазку".
Надеюсь механики ласкают своих баб не весь день, а их машины всё же работают сутками. :)
Любительские антенны вращаются крайне редко и сравнивать с промышленными редукторами да и редукторами в составе РЛС сравнивать не коректно.
Материалы червячной пары латунь и сталь в редукторах П-10 и П-12 подобраны не зря, они по идее сами являются своеобразными "подшипником скольжения".